Очень вкусные дрожжевые пышки-лепешки. Они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой.Готовятся практически из ничего - вода и мука! Их можно подать в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку с медом, джемом или любыми соусами. Можно посыпать сахарной пудрой. Самые вкусные такие лепешки горячие.
Ингредиенты: Мука -400 грамм , Вода 300 мл (теплая), Дрожжи - 20 грамм(сухих 7-8 гр), Сахар - 1 ст.ложка, Соль - 1 ч.ложка, Растительное масло для жарки.
Замесить вязкое тесто и оставить на расстойку минут на 40.
Подошедшее тесто обмять, нарезать на порции и сформировать лепешки.
Жарить в масле до золотистой корочки.