Очень простая закуска к чаю. Апельсин, сахар и нечего лишнего, спустя час у вас получится восхитительное лакомство. Идеальное дополнение к оладушкам или поджаренном тостам.
Для начала нужно 1 килограмм апельсинов. Используя терку стираем с апельсинов цедру и перекладываем в кастрюлю в которой будет все это готовить.
Далее нарезаем апельсины на небольшие кусочки, удаляем косточки и добавляем к цедре.
Используя блендер измельчаем порезанные кусочки до однородности.
В итоге варенье получится очень сладким, поэтому по желанию можно добавить сок 1 лимона или лайма, для небольшой кислинки.
К пюре из апельсинов добавляем сахар в пропорции 1 к 2 (на 1 кг. апельсинов 500 г сахара) перемешиваем и ставим на плиту.
На среднем огне варим до растворения сахара, примерно 3-5 минут.
Затем включаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим на протяжении 1 часа, периодически помешивая каждые 10 минут.
Спустя час получается вот такой чудесный джем, который идеально подходит для любой выпечки. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Кстати этот джем отлично подходит к данным рецептам: