У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда, с первого раза.
Такой рулет очень легко приготовить к приходу гостей, потратив менее 30 минут времени на выпечку.
Состав:
мука - 85 г
яйца - 3 шт
сахар - 75 г
ванилин на кончике ножа
любое повидло - 200 г
1. Сырые яйца взбиваем миксером примерно 5 минут, в светлую пышную массу. Всыпаем небольшими порциями весь сахар.
2. Затем ванилин.
3. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая вымешивать массу.
4. Добиваемся получения вязкого, глянцевого теста без мучных комочков.
5. Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом. Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины.
6. Выпекаем корж при 190 градусах около 10 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!
7. Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.
8. Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.
9. Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутрь. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом. Перед дегустацией отправляем десерт на полку холодильника для пропитки минимут на 30 минут.
10 . Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136