Найти в Дзене
Bon appetit

Вкусные пирожки с квашеной капустой и грибами. Просто и вкусный рецепт.

В мире существует, огромное количество начинки для пирожков и все они имеют место быть, потому, что у каждого из нас свои предпочтения, а мне нравиться пирожки с квашеной капустой и грибами и я хочу с вами поделиться этим рецептом. Наедаюсь, Вам понравиться. Ингредиенты на 25 порций: Для начинки: Способ приготовления: Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте и вступайте в мою группу в VK

В мире существует, огромное количество начинки для пирожков и все они имеют место быть, потому, что у каждого из нас свои предпочтения, а мне нравиться пирожки с квашеной капустой и грибами и я хочу с вами поделиться этим рецептом. Наедаюсь, Вам понравиться.

Ингредиенты на 25 порций:

  • дрожжевое тесто - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.
-2

Для начинки:

  • квашеная капуста - 800 гр;
  • сушёные грибы;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • рубленый укроп - 2 ст. ложки;
  • соль;
-3

Способ приготовления:

  1. Предварительно замачиваю грибы и сушу их, мелко нарезаю. Беру лук и нарезаю кубиками. Растапливаю в сковороде 1 ст. ложку масла, обжариваю лук о прозрачности, добавляю грибы и готовлю 10 минут.
  2. Оставшееся масло растапливаю в сотейнике, кладу капусту, вливаю полстакана воды и тушу, помешиваю 40 минут. Добавляю обжаренный лук с грибами и укропом. Солю и перчу по вкусу.
  3. Тесто раскатываю в жгут и разрезаю на куски по 40 г. Формирую из них шарики, даю им расстояться и раскатываю в круглые лепёшки. На середину каждой лепёшки кладу начинку и защипаю края, придавая пирожкам форму лодочки.
  4. Пирожки кладу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даю расстояться. Смазываю пирожки слегка взбитым яйцом и выпекаю в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
  5. Пирожки готовы, приятного аппетита!

-4

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте и вступайте в мою группу в VK