Готовлюсь к праздникам, пробую новые рецепты. Этот торт конечно не имеет ничего общего с правильным питанием, но он просто превзошел все мои ожидания. Ничего сложного, получится в любом случае, даже у новичков. А вот и сам рецепт нежнейшего и вкуснейшего торта.
Ингредиенты:
Бисквит
- Пшеничная мука - 200г
- Сахар - 200г
- Ванилин - 1 пакетик
- Яйцо - 5 шт
- Какао - 2 ст.л.
Начинка
- Вишни замороженные - 400г
- Вода - 100мл
- Сахар - 150г
- Коньяк - 1 ст.л.
Крем
- Сметана 25% - 500г
- Сливки кондитерские - 400мл
- Сахарная пудра - 1 стакан
Глазурь
- Какао - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 40г
Сначала готовим бисквит, взбиваем белки с половиной сахара до стойкой белой пены, желтки растираем с остатками сахара и ванилином, аккуратно соединяем массу и перемешиваем до однородности. Затем делим ее пополам: в одну часть добавляем просеянную белую муку (100г) и в другую часть муку перемешанную с какао (100г +2 ст.л.). Замешиваем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180C 20-30 минут (в зависимости от особенностей духового шкафа) два бисквита - белый и коричневый. Достаем их на решетку и даем остыть.
Пока выпекаются коржи готовим вишни. Засыпаем их сахаром и добавляем воду, ставим на медленный огонь, томим минут 15-20, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Сироп нам понадобится для пропитки, а сами вишни для начинки. Когда сироп остынет, добавляем коньяк.
Готовим крем. Взбиваем сливки, отдельно взбиваем сметану с сахарной пудрой, соединяем.
Собираем торт. Коржи разрезаем вдоль на две части каждый и пропитываем их сиропом. Одну нижнюю часть коржа оставляем, она послужит основой, а остальные разрезаем на средней величины кусочки. Выкладываем основу на блюдо, обильно смазываем ее кремом, затем делаем слои - вишни, белый разрезанный на кусочки корж (хорошенько обмакиваем в креме каждый кусочек), вишни, коричневый разрезанный корж, вишни и оставшийся белый корж. Остатки крема аккуратно выкладываем, где появились какие-либо неровности. И отправляем торт в холодильник на час.
В это время готовим глазурь. Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на медленный огонь, закипело, снимаем с огня и растапливаем в массе сливочное масло. Даем остыть, можно сразу полить торт глазурью.
Через час вынимаем торт и бегом ставить чайник, накрывать на стол и звать самых дорогих гостей! Нереально вкусно!