Найти в Дзене
Papka_Mamka_Ya

Новогодний стол! Торт "Вишневый панчо".

Готовлюсь к праздникам, пробую новые рецепты. Этот торт конечно не имеет ничего общего с правильным питанием, но он просто превзошел все мои ожидания. Ничего сложного, получится в любом случае, даже у новичков. А вот и сам рецепт нежнейшего и вкуснейшего торта.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Пшеничная мука - 200г
  • Сахар - 200г
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Яйцо - 5 шт
  • Какао - 2 ст.л.

Начинка

  • Вишни замороженные - 400г
  • Вода - 100мл
  • Сахар - 150г
  • Коньяк - 1 ст.л.

Крем

  • Сметана 25% - 500г
  • Сливки кондитерские - 400мл
  • Сахарная пудра - 1 стакан

Глазурь

  • Какао - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 40г

Сначала готовим бисквит, взбиваем белки с половиной сахара до стойкой белой пены, желтки растираем с остатками сахара и ванилином, аккуратно соединяем массу и перемешиваем до однородности. Затем делим ее пополам: в одну часть добавляем просеянную белую муку (100г) и в другую часть муку перемешанную с какао (100г +2 ст.л.). Замешиваем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180C 20-30 минут (в зависимости от особенностей духового шкафа) два бисквита - белый и коричневый. Достаем их на решетку и даем остыть.

Пока выпекаются коржи готовим вишни. Засыпаем их сахаром и добавляем воду, ставим на медленный огонь, томим минут 15-20, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Сироп нам понадобится для пропитки, а сами вишни для начинки. Когда сироп остынет, добавляем коньяк.

Готовим крем. Взбиваем сливки, отдельно взбиваем сметану с сахарной пудрой, соединяем.

Собираем торт. Коржи разрезаем вдоль на две части каждый и пропитываем их сиропом. Одну нижнюю часть коржа оставляем, она послужит основой, а остальные разрезаем на средней величины кусочки. Выкладываем основу на блюдо, обильно смазываем ее кремом, затем делаем слои - вишни, белый разрезанный на кусочки корж (хорошенько обмакиваем в креме каждый кусочек), вишни, коричневый разрезанный корж, вишни и оставшийся белый корж. Остатки крема аккуратно выкладываем, где появились какие-либо неровности. И отправляем торт в холодильник на час.

В это время готовим глазурь. Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на медленный огонь, закипело, снимаем с огня и растапливаем в массе сливочное масло. Даем остыть, можно сразу полить торт глазурью.

Через час вынимаем торт и бегом ставить чайник, накрывать на стол и звать самых дорогих гостей! Нереально вкусно!

-2

Еда
6,93 млн интересуются