Найти тему

Зажаренная сладкая тыква-вкусная полезная сладость.

В последнее время очень полюбила запекать тыкву. Нравится ее сладковатый вкус и нежная мякоть.

Знаю, что многие тыкву не любят, не переносят даже запах. И очень зря, ведь она содержит много витаминов и полезных веществ. Больше всего в ней бета-каротина, альфа-каротина и витамина А.

В духовке я готовила тыкву много раз, но в этот раз решила приготовить в мультиварке.

Для начала я разрезала тыкву и сделала из неё небольшие кусочки.

Чашу мультиварки немного смазываем маслом и укладываем на дно кусочки тыквы. Добавляем 3 столовые ложки воды и посыпаем сверху сахаром (я взяла 1 столовую ложку с горкой).

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 30 минут. За 15 минут до окончания программы переворачиваем кусочки и посыпаем снова сахаром.

На этот раз я использовала мельницу с сахаром «Ванильная карамель».

Такую мельницу можно купить в Ашане
Такую мельницу можно купить в Ашане

После окончания программы достаём нашу тыкву, ждём остывания и наслаждаемся вкусом.

-3

Приятного аппетита!

А вы любите тыкву?

Еда
6,93 млн интересуются