В последнее время очень полюбила запекать тыкву. Нравится ее сладковатый вкус и нежная мякоть.
Знаю, что многие тыкву не любят, не переносят даже запах. И очень зря, ведь она содержит много витаминов и полезных веществ. Больше всего в ней бета-каротина, альфа-каротина и витамина А.
В духовке я готовила тыкву много раз, но в этот раз решила приготовить в мультиварке.
Для начала я разрезала тыкву и сделала из неё небольшие кусочки.
Чашу мультиварки немного смазываем маслом и укладываем на дно кусочки тыквы. Добавляем 3 столовые ложки воды и посыпаем сверху сахаром (я взяла 1 столовую ложку с горкой).
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 30 минут. За 15 минут до окончания программы переворачиваем кусочки и посыпаем снова сахаром.
На этот раз я использовала мельницу с сахаром «Ванильная карамель».
После окончания программы достаём нашу тыкву, ждём остывания и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
А вы любите тыкву?