Найти тему
Из Италии с любовью

Ужин в гостях у итальянца

В Италии не принято приходить в гости без приглашения. То есть, "шел мимо и решил зайти" - не про Италию. При этом итальянцы очень гостеприимные хозяева и приглашённых гостей окружают вниманием.

Вчера я была приглашёна в гости к друзьям, семейной паре. Ребята поженились несколько месяцев назад, она русская, он итальянец, они обживаются в новой квартире и решили устроить ужин. Вернее, все устраивал хозяин дома, а его супруге доверили нарезать сыр и расставить приборы.

В Италии не принято ставить на стол все сразу. Нет множества салатниц и закусок. Каждое блюдо подаётся по очерёдности. Закуски, первое, второе, десерт, кофе.

На закуски нам предложили разные сыры с мостардой. Мостарда это такой мармелад с ярким пикантные вкусом, который очень хорошо гармонирует с сыром. Кроме этого были мини брускетты с фуагра, хотя это и не итальянское блюдо.

-2

На первое хозяин дома приготовил равиоли с тыквой, мармелад ом и измельчённых миндальным печеньем. Скажу честно, я не люблю тыкву, равиоли были слишком сладкие на мой вкус, но сочетание интересное. Да и итальянским гостям понравилось.

-3

На второе был рулет из фаршированный сёмги с соусом из рикотты и малины и эндивий. Рыба мне понравилась безумно, очень нежная и хорошо сочетается с Рико той. А вот эндивий я изначально не люблю за его горький вкус. Я конечно попробовала, надеялась, что в приготовленное виде этой горечи не будет, но мои надежды не оправдались.

На десерт был ананасовый пирог, его тоже приготовил хозяин дома. Простой, но вкусный.

-4

А после ужина по рюмочке амаро на выбор и разговоры на любые темы.

Вечер прошёл прекрасно, хозяева дома создали чудесную тёплую дружескую атмосферу. То, что нужно после рабочей недели.

А вы любите ходить в гости?