Ингредиенты для приготовления:
Для блинов
• молоко - 1 л
• яйца – 4 штуки
• сахар - 2 ст.л.
• подсолнечное масло – 60 г
• мука – 500 г
Для начинки
• морковь
• лук
• печень свиная или говяжья
• соль, перец, мускатный орех
Приготовление
Поскольку сами блины готовятся быстро, я вначале готовлю начинку. Отвариваю печень. Затем перемалываю ее на мясорубке.
На сковороде на растительном масле обжариваю лук и морковку.
Добавляю перемолотую печень, а также соль, перец - по вкусу. А еще натираю немного мускатного ореха.
Накрываю крышкой и тушу минут пять. Затем добавляю рубленное вареное яйцо.
Начинка готова.
Рецепт блинов у меня самый обычный. С помощью миксера смешиваю муку, яйца, молоко. Добавляю сахар и соль, а также растительное масло.
Жарю блины до золотистого цвета на блинной сковороде
Вот сколько блинов получилось. Правда, сынишка уже успел стащить и съесть парочку. Ему даже начинка в этот раз оказалась не нужна никакая.
Самым смешным для меня было то, как он назвал блины. Я сразу даже не поняла о чем он. Вы ни за что не догадаетесь. Только предупреждаю - не смейтесть! Ребенку три года! - Он сказал на них - салфетка!
Когда блины-салфетки готовы, осталось выложить на них начинку и завернуть.
Сделать это можно разными способами. Просто в виде конвертика.
Или в виде вот такого мешочка, перевязав пером зеленого лука.