🥘🥫 Итальянские фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты (на 3 порции):
Говяжий фарш 500 г. (у меня уже с солью, перцем и луком)
Панировочные сухари 50 г.
Твёрдый сыр 50 г.
Сыр моцарелла 100 г.
Протертые томаты 300 г.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 маленькая луковица
Чеснок 2 зубчика
Сушеный базилик
Свежие томаты 2 шт.
Соль, перец
Оливковое масло
1. Соединить фарш, панировочные сухари, яйцо и твёрдый сыр. Скатать шарики примерно по 30 г. Разогреть духовку до
180 °С. Выложить шарики на противень застеленный пергаментом и выпекать 10 минут.
2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить протертые томаты и базилик, тушить 10 минут на медленном огне. Переложить соус в форму для запекания.
3. Достать фрикадельки из духовки, обжарить каждую на оливковом масле со всех сторон. Выложить фрикадельки в соус и перемешать. Выложить сверху нарезанные свежие томаты и посыпать натертой моцареллой. Выпекать в духовке при 180 °С 10-15 минут до золотистой корочки. Готовые фрикадельки украсить свежим базиликом или руколой. Приятного аппетита!