Найти тему
Диди Миам Миам

🥘🥫 Итальянские фрикадельки в томатном соусе

🥘🥫 Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты (на 3 порции):

Говяжий фарш 500 г. (у меня уже с солью, перцем и луком)

Панировочные сухари 50 г.

Твёрдый сыр 50 г.

Сыр моцарелла 100 г.

Протертые томаты 300 г.

Яйцо 1 шт.

Лук репчатый 1 маленькая луковица

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик

Свежие томаты 2 шт.

Соль, перец

Оливковое масло

1. Соединить фарш, панировочные сухари, яйцо и твёрдый сыр. Скатать шарики примерно по 30 г. Разогреть духовку до

180 °С. Выложить шарики на противень застеленный пергаментом и выпекать 10 минут.

2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить протертые томаты и базилик, тушить 10 минут на медленном огне. Переложить соус в форму для запекания.

3. Достать фрикадельки из духовки, обжарить каждую на оливковом масле со всех сторон. Выложить фрикадельки в соус и перемешать. Выложить сверху нарезанные свежие томаты и посыпать натертой моцареллой. Выпекать в духовке при 180 °С 10-15 минут до золотистой корочки. Готовые фрикадельки украсить свежим базиликом или руколой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются