Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата. Обязательно буду готовить его на Новый год.
Этот салат готовила моя мама несколько лет назад, и ещё тогда он стал моим любимым, но в прошлом году я добавила в него пару новых ингредиентов и он стал просто кулинарным шедевром!!! Конечно это на мой вкус, но все кто пробовал его у меня, были в восторге.
Итак, поехали!
Нам понадобится:
- Говяжье или свиное сердце 400-500 грамм. (я тоже была в шоке, когда узнала,что это оно! Никогда бы не подумала, что оно такое вкусное! Похоже на язык или нежное говяжье мясо,но вкуснее!)
- Лук 1-2 средние луковицы. Я люблю добавлять красный, но это не принципиально.
- Майонез.
- Четвертинка крупного граната.
- Ядра грецкого ореха 100 грамм.
- Уксус.
- Соль по вкусу.
- Сахар щепотка.
- Перец чёрный по вкусу.
Сердце нужно подготовить. Всё очень просто. Нужно срезать лишний жир снаружи, если он конечно будет. Обычно мне попадается чистенькое.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем туда сердце и ставим на медленный огонь. Варить нужно 1,5 -2 часа.
Когда сердце будет готово, вынимаем его из воды и оставляем остывать.
Тем временем маринуем лук. В исходном варианте рецепта лук мариновать не нужно, но попробовав с маринованным, я по по-другому не готовлю. Итак, лук режем полукольцами, заливаем кипятком на 5-7 секунд, сливаем и сразу же заливаем холодной водой, чтобы лучок слегка плавал. Добавляем туда чайную ложку соли и столько же сахара, и вливаем 6-7 столовых ложек уксуса.
Убираем ёмкость с луком и маринадом в морозилку примерно на 10 минут.
После чего достаём и если пока не остыло сердце, можно убрать его в холодильник. Пока не сливаем.
Когда сердце остынет, нарезаем его тонкими полосками, длиной примерно 5 см.
Орехи можно немного обжарить на сухой сковороде, обшелушить кожицу без фанатизма и отложив 1/4 для украшения,измельчить ножом.
Добавляем к нарезанному сердцу.
Теперь добавляем лук. Предварительно нужно его слить, и немного отжать или обсушить полотенцем.
Солим, перчим, добавляем майонез.
Перемешиваем. Можно поставить в холодильник пропитаться, но перед подачей, возможно сердце немного впитает майонез, но от этого салат будет только вкуснее.
Поэтому перед тем как украсить, добавьте немного майонеза и снова перемешайте. Перед подачей сверху украшаем крупными кусочками ореха, и выкладываем зёрна граната.
Всё салат готов!
Приятного аппетита!!!
Благодарю за внимание! Подписка и лайк лишним не будет, а автору приятно!!! Всем добра!!!