Найти в Дзене

Салат "Купидон". Такой салат ещё никто не готовил!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата. Обязательно буду готовить его на Новый год.

Этот салат готовила моя мама несколько лет назад, и ещё тогда он стал моим любимым, но в прошлом году я добавила в него пару новых ингредиентов и он стал просто кулинарным шедевром!!! Конечно это на мой вкус, но все кто пробовал его у меня, были в восторге.

Пронзил моё сердце и сердца моих гостей стрелой любви😂😃👍.
Пронзил моё сердце и сердца моих гостей стрелой любви😂😃👍.

Итак, поехали!

Нам понадобится:

  • Говяжье или свиное сердце 400-500 грамм. (я тоже была в шоке, когда узнала,что это оно! Никогда бы не подумала, что оно такое вкусное! Похоже на язык или нежное говяжье мясо,но вкуснее!)
  • Лук 1-2 средние луковицы. Я люблю добавлять красный, но это не принципиально.
  • Майонез.
  • Четвертинка крупного граната.
  • Ядра грецкого ореха 100 грамм.
  • Уксус.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар щепотка.
  • Перец чёрный по вкусу.
-2

Сердце нужно подготовить. Всё очень просто. Нужно срезать лишний жир снаружи, если он конечно будет. Обычно мне попадается чистенькое.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем туда сердце и ставим на медленный огонь. Варить нужно 1,5 -2 часа.

Когда сердце будет готово, вынимаем его из воды и оставляем остывать.

Тем временем маринуем лук. В исходном варианте рецепта лук мариновать не нужно, но попробовав с маринованным, я по по-другому не готовлю. Итак, лук режем полукольцами, заливаем кипятком на 5-7 секунд, сливаем и сразу же заливаем холодной водой, чтобы лучок слегка плавал. Добавляем туда чайную ложку соли и столько же сахара, и вливаем 6-7 столовых ложек уксуса.

-3

Убираем ёмкость с луком и маринадом в морозилку примерно на 10 минут.

-4

После чего достаём и если пока не остыло сердце, можно убрать его в холодильник. Пока не сливаем.

Когда сердце остынет, нарезаем его тонкими полосками, длиной примерно 5 см.

-5

Орехи можно немного обжарить на сухой сковороде, обшелушить кожицу без фанатизма и отложив 1/4 для украшения,измельчить ножом.

-6

Добавляем к нарезанному сердцу.

-7

Теперь добавляем лук. Предварительно нужно его слить, и немного отжать или обсушить полотенцем.

-8

Солим, перчим, добавляем майонез.

-9

Перемешиваем. Можно поставить в холодильник пропитаться, но перед подачей, возможно сердце немного впитает майонез, но от этого салат будет только вкуснее.

-10

Поэтому перед тем как украсить, добавьте немного майонеза и снова перемешайте. Перед подачей сверху украшаем крупными кусочками ореха, и выкладываем зёрна граната.

Вкус очень свежий, не избитый и яркий!!!
Вкус очень свежий, не избитый и яркий!!!

Всё салат готов!

Приятного аппетита!!!

Благодарю за внимание! Подписка и лайк лишним не будет, а автору приятно!!! Всем добра!!!

Еда
6,93 млн интересуются