Найти тему
Папа может ВСЕ!

Шпроты домашние (Папа на кухне).

Почему еще жива фраза " все мужчины не умеют готовить"? Ей давно пора на свалку истории. Во все времена мужчины были неплохими поварами- кто в большей степени, кто в меньшей. Обратите свое внимание на то, что среди признанных шеф-поваров достаточное количество мужчин.

Так что пожалуй начну я рубрику "Мужчина на кухне", как рецептную книгу для мужчин (вообщем и не только). И начну я с способа приготовления в домашних условиях мойвы в виде шпрот.

Домашние шпроты- совсем несложно, вкусно и с полным отсутствием невнятных примесей и консервантов. Легко и непринужденно можно приготовить на плите.Пробовал и в мультиварке-но на мой вкус, и вкус моих домашних "кастрюльный" вариант вкуснее.

Фото из открытых источников (то что делаю, вечно не успеваю сфотографировать)
Фото из открытых источников (то что делаю, вечно не успеваю сфотографировать)

Чтобы приготовить нам понадобиться:

✔800грамм замороженной мойвы

✔2-3лавровых листа

✔2 чайных ложки соли

✔15-20 горошин перца

✔Немного луковой шелухи (с 3-5луковиц, в зависимости от размера)

✔ Около 140 грамм подсолнечного рафинированного масла (2/3 граненого стакана)

✔300 мл.крепчайшей заварки обычного черного чая(обязательно без добавок)

Способ приготовления:

Размороженную рыбку чистим (отделяем голову и внутренности, если внутри икра-замечательно, оставляем ее в рыбе).В это же время готовим раствор: завариваем 300мл кипятка в одной емкости чай, луковую шелуху,лавровый лист и перец и даем настояться 15-20 минут. Почищенную рыбу укладываем в кастрюлю, которая подходит для длительного нагревания.Укладываем очень плотно, спинками вверх.

Настой фильтруем через мелкий дуршлаг, добавляем соль. После чего заливаем им рыбу и вливаем туда же подсолнечного масла.

Ставим на средний огонь(закрыв крышкой).

Как только закипит-уменьшаем огонь до минимума и оставляем на два часа томиться.

Через два часа снимаем с огня и открываем крышку (даем остыть)

Аккуратно достаем приготовленные нами шпроты из кастрюли и начинаем отгонять домашних.

Приятного аппетита!