Почему еще жива фраза " все мужчины не умеют готовить"? Ей давно пора на свалку истории. Во все времена мужчины были неплохими поварами- кто в большей степени, кто в меньшей. Обратите свое внимание на то, что среди признанных шеф-поваров достаточное количество мужчин.
Так что пожалуй начну я рубрику "Мужчина на кухне", как рецептную книгу для мужчин (вообщем и не только). И начну я с способа приготовления в домашних условиях мойвы в виде шпрот.
Домашние шпроты- совсем несложно, вкусно и с полным отсутствием невнятных примесей и консервантов. Легко и непринужденно можно приготовить на плите.Пробовал и в мультиварке-но на мой вкус, и вкус моих домашних "кастрюльный" вариант вкуснее.
Чтобы приготовить нам понадобиться:
✔800грамм замороженной мойвы
✔2-3лавровых листа
✔2 чайных ложки соли
✔15-20 горошин перца
✔Немного луковой шелухи (с 3-5луковиц, в зависимости от размера)
✔ Около 140 грамм подсолнечного рафинированного масла (2/3 граненого стакана)
✔300 мл.крепчайшей заварки обычного черного чая(обязательно без добавок)
Способ приготовления:
Размороженную рыбку чистим (отделяем голову и внутренности, если внутри икра-замечательно, оставляем ее в рыбе).В это же время готовим раствор: завариваем 300мл кипятка в одной емкости чай, луковую шелуху,лавровый лист и перец и даем настояться 15-20 минут. Почищенную рыбу укладываем в кастрюлю, которая подходит для длительного нагревания.Укладываем очень плотно, спинками вверх.
Настой фильтруем через мелкий дуршлаг, добавляем соль. После чего заливаем им рыбу и вливаем туда же подсолнечного масла.
Ставим на средний огонь(закрыв крышкой).
Как только закипит-уменьшаем огонь до минимума и оставляем на два часа томиться.
Через два часа снимаем с огня и открываем крышку (даем остыть)
Аккуратно достаем приготовленные нами шпроты из кастрюли и начинаем отгонять домашних.
Приятного аппетита!