Найти тему
KEGODOM

Почему я начала есть мясо после 17 лет вегетарианства.

Оглавление

Почему я начала есть мясо после 17 лет вегетарианства.
Почему я начала есть мясо после 17 лет вегетарианства.

Я стала вегетарианцем, когда мне было восемь лет, примерно за три месяца до моего девятого дня рождения.

Я читала статью о вегетарианстве в журнале, периодическом издании, на которое часто подписывались восьмилетние девочки. Когда я прочитал статью, Что-то щелкнуло в моем мозгу. Я не была уверена, почему, но вегетарианство имело смысл для меня. Позже в тот же день я пошела к своей маме и спросил ее, Могу ли я перестать есть мясо.

Она была довольно восприимчива к этой идее и вспомнила, что в детстве у нее тоже было желание перестать есть мясо, но сказала, что ее собственная семья высмеивала ее, утверждая, что она заболеет, если перестанет есть мясо. Стремясь поддержать мою телесную автономию так, как этого не делали ее собственные родители, моя мама сказала мне, что решение есть мясо полностью зависело от меня.

Мы пошли в продуктовый магазин и купили фасоль и рис, вегетарианские гамбургеры, и чечевицу. Главным беспокойством моей мамы по поводу моего решения было то, что я не получаю достаточно белка, что, как я вскоре узнала, было общим беспокойством среди тех, кто не знаком с вегетарианской диетой.

Позже на той же неделе она подарила мне книгу Питера Сингера "Освобождение животных". Хотя, возможно, немного сложная для человека того возраста, книга стала для меня открытием. Я любила животных, и то, что они так бессмысленно страдали ради нас, казалось мне ужасным злодеянием.

Я решил стать активистом, присоединившись к PETA и разместив наклейки” мясо-это убийство", которые они присылали мне повсюду. Будучи подростком, я стал поклонником одноименного альбома The Smiths 1985 года . Увидев отсутствие вегетарианских блюд в моей школьной столовой, я написал письмо начальнику школьного округа с просьбой внести изменения в меню.

Пета прислала мне DVD-диски с записями, сделанными на заводских фермах, и мучительные крики страдающих коров, цыплят и свиней врезались в мое сознание. Я не понимала, как кто-то вообще может есть мясо. Через некоторое время это уже не было похоже на еду– скорее на кровавую биологическую опасность.

Со временем я перестал быть поклонником PETA, даже несмотря на то, что я все еще сильно верила в свое вегетарианство годы спустя. Я вступал во многие споры со страстными мясоедами и начал понимать, что этика таких групп, как PETA, была гораздо более экстремальной, чем мои собственные действительные убеждения. Однако это не остановило меня от продолжения моей диеты.

Когда кто-нибудь спрашивал меня, почему я не ем мяса, я тут же вступал с ним в спор. Я провела много исследований и запомнила некоторые основные моменты, защищающие мой образ жизни. Я так часто их повторяла, что это вошло у меня в привычку:

Жестокость

Почему мы должны есть мясо, когда есть другие доступные варианты? Зачем причинять бессмысленные страдания живым существам?

То, как мы массово производим мясо в современном мире, бесспорно, жестоко. Есть много доказательств того, что животные испытывают боль и страдания на заводских фермах. Для меня это казалось самой очевидной причиной быть вегетарианцем. Я любила животных, и мне не нравилось причинять им боль.

Здравоохранение

Многие люди думают, что вегетарианская диета полезнее, и я, конечно, тоже, когда я была вегетарианцем. Конечно, можно быть очень здоровым на вегетарианской или веганской диете. Гораздо легче получить белок, чем люди думают, и это можно дополнять, витаминами B12.

Когда я была вегетарианцем, я думала, что такие вещи, как высокие показатели рака и сердечных заболеваний, сильно связаны с избыточным потреблением мяса и молочных продуктов. Ведь виновником является жир, так?

Гораздо проще есть пищу с низким содержанием жира в качестве вегетарианца, и я решила, что это делает пищу более здоровой, наряду с отсутствием потребления таких вещей, как гормоны и антибиотики, которыми питается скот на заводских фермах.

Голод

Более 10 фунтов растительного белка используются для производства одного фунта говяжьего белка. Не лучше ли будет скормить эти растения непосредственно людям, а не домашнему скоту? Статья о природе 2014 года обнаружила, что 70% больше продуктов питания можно было бы добавить к мировым запасам продовольствия, если бы мы ели это сами.

Мне это показалось простым делом. Зачем мы скармливали все это зерно коровам, когда могли бы скормить его голодным людям? Это другая перспектива, как и перспектива жестокости по отношению к животным, которая действительно дергала мои сердечные струны.

Климат

Заводские фермы определенно вносят вклад в выбросы парниковых газов, а мясная промышленность - огромный вклад в обезлесение.

Мне стало известно об изменении климата, примерно в то же время я стал вегетарианцем, и вегетарианская диета, казалось, вписалась прямо в образ жизни, борющийся с изменением климата.

В первый раз я снова ела мясо

Со временем я начала понимать, что этика и устойчивость пищи были намного сложнее, чем я первоначально думала.

Я перешла от фанатичного вегетарианца к более спокойному вегетарианцу, к вегетарианцу, которого часто раздражали другие фанатичные вегетарианцы или веганы, которые были воинственными напоминаниями о моей собственной экстремальной речи и поведении в детстве.

Я провела время, разговаривая с людьми, которые ели мясо. Как только я позволила себе более свободно придерживаться своих убеждений, я начала понимать, что они часто были правы, когда мы обсуждали этот вопрос. В конце концов, я решилась и снова начал есть мясо.

После того, как я некоторое время поиграла с идеей повторного введения мяса в мой рацион, у меня был момент смелости во время завтрака с другом: я решил заказать немного бекона.

Предвидя потенциальную плохую реакцию со стороны пищеварительной системы, которая не привыкла к обращению с мясом, я ела медленно и обдуманно. Бекон был не самой лучшей вещью в мире, решил я, но он был довольно хорош.

После еды я чувствовала себя прекрасно и в конце концов не заболела. Во время моей следующей поездки в магазин за продуктами, я купил куриную грудку.

Жестокость

То, что действительно начало менять мое мнение о жестокости, был опыт общения с охотниками.

Заинтересовавшись природой и примитивными навыками в качестве хобби, я закончила тем, что читал статьи и слушал подкасты об охотниках и выживальщиках. Я в конечном итоге болталась в лесу с охотниками и наблюдала, как они чистят и готовят животных, которых они едят.

Те, кто охотится на диких животных, иногда утверждают, что убийство дикого животного на самом деле является актом сострадания, потому, что животное в дикой природе, вероятно, имеет продолжительные страдания перед смертью от болезни, старости или быть съеденным хищником. Быстрая смерть от пули гораздо менее болезненна.

В целом, я перестала воспринимать этику употребления мяса как черно-белую.

Смерть также является частью естественного цикла жизни. Никто не хочет умирать, но все равно умирает. Мои собственные представления о морали и духовности менялись с течением времени, и мои представления о еде мяса тоже начали меняться.

Потом я узнал, что Далай-Лама ест мясо, а Ганди, которого я считал знаменитым вегетарианцем, тоже иногда ест мясо. Я узнал, что растительная диета также не полностью предотвращает жестокость к животным. Многие животные также страдают в процессе производства растительной пищи.

В целом, я перестала воспринимать этику употребления мяса как черно-белую.

Я все еще думаю, что промышленные фермы неоправданно жестоки, но я узнала, что есть более сострадательные способы вырастить животных для еды, и я больше не вижу акт потребления животного как изначально жестокий.

Здравоохранение

Хотя вы определенно можете получить достаточное количество белка из растительных источников, мясо является чрезвычайно удобным источником белка и аминокислот, а также других необходимых питательных веществ, таких как витамины группы В, цинк и железо.

По мере того как я узнавала больше о питании на протяжении многих лет, у меня начали появляться различные представления о том, что делает для здорового питания человека. Я перестала верить в то, что избыток жиров в рационе питания является причиной многих широко распространенных хронических проблем со здоровьем, и убедилась, что потребление избытка углеводов и сахаров было более вероятным виновником.

У меня не было никаких проблем с получением белка как вегетарианец, но когда я впервые начала питаться едой с более высоким содержанием белка и жира и более низким содержанием углеводов, я начала понимать, что мясо было гораздо более удобным источником белка, потому что в нем меньше калорий и углеводов, чем в многих растительных источников белка.

Я также обнаружила, что чувствую себя лучше, когда питаюсь таким образом.

Я начала думать, что качество пищи имеет большее значение, чем ее тип.

Диета с высоким содержанием жиров и белков и низким содержанием углеводов дает мне более стабильные уровни энергии и меньше чувства голода и усталости. Употребление мяса также улучшило мой уровень железа, что было удивительно для меня. Почему? Как вегетарианец, я съел много богатой железом листовой зелени. Но позже я узнал, что организм легче усваивает гематоэнцефалическое железо, содержащееся в мясе, в отличие от не гематоэнцефалического железа, содержащегося в овощах.

Я также узнала, что можно купить мясо, которое не выращивается на заводских фермах и не накачано гормонами и антибиотиками. Я попробовала более качественное мясо, и оно мне понравилось больше, чем более дешевое, выращенное на заводе мясо.

Я начал думать, что качество пищи имеет большее значение, чем ее тип.

Голод

Сейчас я рассматриваю мировой голод скорее как проблему распределения, чем как проблему снабжения. Экономическое неравенство является гораздо более важным фактором в нехватке продовольствия, чем отсутствие производства продовольствия. Таким образом, дело не в том, что мир не производит достаточно пищи, чтобы прокормить всех — это то, что еда не попадает к голодным людям.

В Соединенных Штатах, например, около половины всех продуктов выбрасывается до того, как кто-либо получает шанс съесть их. И поэтому я больше не считаю, что голод-это практическая проблема; это вопрос наших ценностей как культуры и как людей. Речь идет о том, что для нас важно, и где находятся наши приоритеты.

Климат

Около 13-18% глобальных антропогенных выбросов парниковых газов происходит из животноводства, в то время как около 64% приходится на ископаемое топливо. В России только около 3% приходится на животноводство, а 80% - на ископаемое топливо.

Хотя мясная промышленность является фактором изменения климата, это не единственный фактор, и это определенно не самый большой фактор. На самом деле, даже если бы мы прекратили все производство мяса сегодня, климат все равно был бы в беде. Есть гораздо большие виновники, когда речь заходит о выбросах парниковых газов.

Я действительно думаю, что для климата было бы лучше, если бы мы ели меньше мяса, но этот аргумент имеет тенденцию чрезмерно упрощать науку по этому вопросу. Тем не менее, я за то, чтобы есть мясо в умеренных количествах и находить альтернативные способы производить мясо.

Как я теперь ем

Я все еще питаюсь в основном растительной пищей, но ем гораздо меньше кукурузы, пшеницы, сои и сахара, чем раньше. Мясо теперь является регулярной частью моего рациона, но я ем его намного меньше, чем средний житель .

Моя этика продолжает развиваться и меняться по мере того, как я развиваюсь и изменяюсь как личность.

Я предпочитаю курицу, рыбу и свинину, в то время как у меня меньше аппетита к жвачному мясу, такому как говядина, оленина и баранина. Некоторые утверждают, что рыба более здорова, или что употребление курицы более полезно, чем потребление чего-то вроде говядины (потому что жвачные животные производят больше метана), но я основываю свой выбор больше на личных предпочтениях, чем на здоровье или устойчивости.

И после всего этого, я должна признать, что я все еще могу ошибаться во всем. Я не врач и не ученый, и выводы, к которым я пришел о здоровье, могут быть полностью ошибочными. Мой моральный компас тоже может быть ошибочным. Может быть, я эволюционировала, чтобы стать менее этичным человеком, а не более открытым. Моя этика продолжает развиваться и меняться по мере того, как я развиваюсь и изменяюсь как личность.

Но все это путешествие было для меня важным учебным опытом. Это ежедневное напоминание о том, что все мое мировоззрение на что-то может измениться, даже если я чувствую себя очень страстно. Это пример того, как очень поляризованный и эмоционально заряженный вопрос также является сложным и тонким вопросом, и как есть обоснованные аргументы с обеих сторон, которые стоит рассмотреть.

С возрастом я научилась быть более терпимым к идеям и системам верований, которые отличаются от моих собственных, потому что я могла бы также легко быть человеком по другую сторону дебатов. Другими словами, Я мыслю и чувствую так же, как и сейчас, из — за той жизни, которую я прожила, и того опыта, который у меня был, но если бы я жил другой жизнью и имел другой опыт, я мог бы выработать совершенно другое мировоззрение.

Теперь, каждый раз, когда я жарю ломтик бекона или жую суши-ролл, я вспоминаю: независимо от того, насколько вы уверены, вы всегда можете изменить свое мнение.