Найти тему

Как приготовить вкусный йогурт?

Привет, друзья! Для приготовления домашнего йогурта вам потребуется:

- Коровье молоко (желательно вечернее)

- Закваска

Берём молоко, снимаем самый вверх, то есть очень жирное молоко, почти сливки. Ставим на газ, помешиваем и доводим до кипения.

Как подымится пенка, его надо хорошо перемешать и остудить.

-2

Для лучшего эффекта тару необходимо обработать кипятком или паром. Точно так же поступаем и с крышками. Кипячёная вода необязательна, достаточно подержать баночки над паром.

-3

Ставлю кипячёное молоко в холодную воду, набирается в раковину, чтоб быстрее охладилась. Охладить надо до 40 градусов.

-4

Снимаем пенку с остывшего молока. Закваску готовим согласно инструкции на упаковке.

-5

Теперь эту закваску размешиваем в небольшом количестве молока, так будет нам удобней. И заливаем в основной объём молока.

-6

Надо хорошенько перемешать. Перемешиваем, сверху вниз и разливаем по баночкам. Когда молочко разлито по баночкам с закваской, баночки можно закрыть крышечками и поставить в йогуртницу.

-7

Для приготовления большего объёма берём ещё 6 литров молока и переливаем в кастрюлю. Точно так же доводим до кипения, остужаем. На следующий день, когда будет уже готов йогурт, в это кипячёное молоко добавляем закваску из баночки.

-8

На 6 литров понадобится 2 баночки. Подогрев молоко до 40 градусов выкладываем йогурт из баночек в кастрюлю с молоком. Хорошенько всё перемешиваем и ставим в духовку на минимуме, на 20 минут.

-9

Спустя 20 минут выключаем духовку, и оставляем молоко на 8 часов. Через 8 часов у вас будет целая кастрюля вкуснейшего йогурта!

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются