Найти тему
Оллег Швецов.

Шарлотка из фейхоа!

Привет, привет мой уважаемый читатель, мне очень приятно, что тебе нравятся мои статьи и то, о чем, я в них пишу. Сегодня нашел для тебя, очень необычный рецепт, который непременно попробую сам, но с начала, поделюсь с тобой рецептом!

А вот и рецепт дня. Сегодня, крайне необычная "шарлотка" - но что же в ней необычного, спросишь ты? А необычное в ней то, что по мимо привычных нам яблок, в ней будет еще один очень необычный ингридиент, родом из жарких стран)

Не буду долго тебя томить и перейду сразу к рецепту. Итак для этой "экзотической шарлотки", нам понадобится:

Ингредиенты:

  1. 300 грамм овсяных хлопьев.
  2. 2 спелых банана.
  3. горсть изюма.
  4. 1 ч.л. молотой корицы.
  5. 1 ч.л. молотого имбиря.
  6. 300 мл. любого растительного молока.
  7. 1 ч.л. разрыхлителя.
  8. 1 ч.л. соли (у меня будет черная соль).
  9. 1/2 ч.л. кокосового масла.
  10. 1 ст.л. манной крупы.
  11. Мёд (по вкусу и желанию).

Ну а теперь приступим к приготовлению нашей чудеснейший шарлотки)

Приготовление:

  • Фейхоа очищаем и нарезаем дольками.
  • Смазываем форму для выпечки, кокосовым маслом, форму посыпаем манкой и выкладываем в неё Фейхоа ровным слоем.
  • Овсяные хлопья, перемалываем в муку.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль).
  • В блендере, смешиваем бананы, растительное молоко, подсластитель, до однородной жидкой массы (для получения более сухого и густого теста, не добавляйте сразу всё молоко).
  • Теперь смешиваем все жидкие и сухие ингредиенты (для того что бы тесто было более густым, оно должно выглядеть как густая сметана, для влажного, как жидкая сметана). Регулируем консистенцию теста, при помощи муки или воды, тут уж кому как нравится, болле густо, или более жидко)
  • Дольки Фейхоа, посыпаем тщательно промытым изюмом, корицей и имбирем:)
  • Заливаем всю эту красоту, полученным тестом и ставим в разогретую духовку, на 45 минут, при температуре примерно 180 градусов (тут уж смотрите свойства своей духовки, как она у вас сильно или слабо греет)

Достаём их духовки, даём нашей чудо - "Шарлотке" остыть и вуаля, можно подавать на стол, для красоты и еще более приятного вкуса, можно полить сверху растопленным шоколадом, или мёдом)

Приятного тебе аппетита, уважаемый читатель, Я надеюсь тебе понравился этот рецепт и ты обязательно прожмешь наижирнейший лайк, а я для тебя, постараюсь отыскать еще что нибудь полезное) Можешь кстати написать в комментах, что бы ты, хотел видеть у меня в блоге.