Рубленые котлеты из куриной грудки получаются настолько мягкими и нежными на вкус, что просто тают во рту! Особенно такие котлетки нравятся детям.
Ингредиенты: 👇
- филе куриной грудки – 500 гр.;
- яйца –1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- тертый сыр – 50 гр.;
- укроп – маленький пучок;
- мука –1 ст. л.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи -1 ч. л.;.
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления: 👇
✔️ Лук очистить от шелухи, порезать мелко. Сложить в глубокую миску.
✔️ Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать курицу мелкими кубиками. Отправить к луку.
✔️ Добавить яйцо.
✔️ Затем добавить сметану.
✔️ Сыр натереть на терке и добавить в миску ко всем ингредиентам.
✔️ Укроп помыть, просушить, нарезать и добавить в миску.
✔️ Положить муку и крахмал. Приправить специями и солью.
✔️ Перемешать рубленый фарш. Если он покажется слишком жидким, подсыпать еще немного муки.
✔️ Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием.
✔️ Наберите фарш ложкой и сформируйте на сковородке котлетки.
✔️ Обжарить котлеты на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны.
✔️ Горячие, вкусненькие рубленые котлетки готовы!
Приятного аппетита!
❗ ❗ ❗ Совет: Если хотите быстрее нарезать куриное филе на маленькие аккуратные кусочки , то используйте подмороженное мясо.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️