На своем участке рукколу выращиваю только второй год. Ранней весной, когда сходит снег сею семена салатов. Говорят что можно выращивать и на подоконнике круглый год, я не пробовала.
Одним из его самых уникальных качеств рукколы является содержание омега-3 жирных кислот, особенно полезно для вегетарианцев. Можно съесть салат из рукколы вместо рыбного салата, поскольку основным полезным ингредиентом рыбы являются полезные жирные кислоты.
Кроме того, руккола содержит много полезного витамина С, а также витаминов группы В, которые помогают иммунной системе бороться с инфекциями. Также содержит бета-каротин, эфирные масла, клетчатку, который поддерживает здоровое состояние желудка. Еще в рукколе находится кальций, железо и калий.
Поэтому полезно добавлять его в салаты, несмотря на горьковатый вкус. Но в сочетании с другими овощами горечь не чувствуется.
Надо знать, что при выборе свежего салата не должно быть увядших листьев, они должны быть свежими, чтобы из них можно было получить оптимальное количество питательных веществ. Положите салат в холодильник, если есть отделение для хранения фруктов и овощей. При нарезке листьев в салат, лучше бы использовать керамический нож, чтобы не разрушать полезные ингредиенты, столь ценные для нашего здоровья.
Руккола способствует обмену веществ в организме, повышает гемоглобин, и борется с ожирением.
Небольшим количество этого зеленого чуда в вашем меню, станет прекрасным подарком для организма.
За лайки, комментарии спасибо, для меня это важно. Ну и подписывайтесь, не забывайте.
Так же можете почитать: