Найти в Дзене
За плитой

Куриное филе с шампиньонами и пореем

Куриное филе с шампиньонами и пореем

-2

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • шампиньоны свежие – 450 г
  • лук-порей – 1-2 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • сок лайма или лимона по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • сухой майоран
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу
-3

Сначала подготовительные работы.
Филе цыпленка нарезаем на 5-6 полосок, поливаем 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем, пока готовим остальное.

-4
-5

Порей нарезаем шайбами толщиной около 1 см.

-6
-7

Шампиньоны я чищу, но не мою.

-8
-9

После нужно нарезать их пластинками 5-7 мм. Если грибы крупные, то шляпки отдельно, а ножки отдельно и помельче.

-10
-11

Далее разогреваем глубокую сковороду с толстым дном, выкладываем на нее полоски филе.
Обжариваем с двух сторон.

-12

Зарумяненные кусочки курицы вынимаем из сковороды, подливаем ложку масла и высыпаем туда порей.
Помешивая, пассеруем, сбрызгиваем соком лайма, даем попариться под крышкой, чтобы лук собрал карамель, оставшуюся от курицы.

-13

Чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем и снимаем со сковороды.

-14

При необходимости добавляем еще немного масла и перекладываем на сковороду грибы.
Помешивая, обжариваем, потом накрываем крышкой, чтобы пустили сок.

-15
-16

Открыв крышку, даем соку выпариться.
Солим, посыпаем перцем из мельнички и травками.

-17
-18

Перемешиваем, сверху выкладываем курицу и порей. Закрываем крышкой и даем дойти до готовности на малом огне.

-19
-20

Подаем блюдо горячим.

-21

Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются