Привет, друзья! На днях мы готовили экспериментальные кексы и хотим представить этот рецепт сегодня вам. Кексы получились крайне вкусными и нежными, так как в качестве одного из ингредиентов был использован йогурт, что весьма необычно для кексов, по крайней мере, мы так раньше их никогда не готовили. Итак, поехали!
Что понадобится нам:
- Йогурт – 150 мл. Вкус можно выбрать по желанию, у нас был клубничный.
- Два яйца.
- Варенье по вкусу – 150 гр. У нас было земляничное.
- Сахар ванильный – пакетик.
- 300 гр. муки.
- Пакетик разрыхлителя.
- Масло для формы. Если форма силиконовая, то масло не нужно.
Этапы приготовления:
- Яйца разбиваем в глубокую чашку, в которой будем заводить тесто.
- Вливаем туда же варенье, следом йогурт. Все перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель к ней, можно сюда же следом ванильный сахар, а можно его отдельно отправить к йогурту с вареньем и яйцами. Это не принципиально.
- Постепенно всыпаем муку в жидкую массу. Не забываем помешивать постоянно, иначе тесто будет с комочками.
- Как мука закончилась, хорошенько все еще раз перемешиваем.
- В итоге тесто должно быть похоже на тесто для оладий. Даже немного гуще.
- Заливаем тесто в формы для запекания.
- Отправляем в духовой шкаф.
- Температуру накручиваем до 180 градусов.
- Ждем до 30 минут.
Готовые кексы из духовки вынимаем. Оставляем остывать, накрыв их чистым полотенцем, чтобы они не подсохли сверху.
Подавать к столу с чаем, кофе, какао, в общем, со всем, чему ваша душа радуется.
Приятного аппетита!
Мы будем вам признательны за «лайк» рецепту, если он вам действительно понравился. А также не забывайте подписываться в случае, если этого еще не сделали.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: