Не можете найти нигде спелое авокадо, готовое к употреблению? Ничего страшного, ведь существует несколько способов "дозреть" авокадо в домашних условиях. Расскажу о некоторых из них:
- Микроволновка. Скажу сразу, этот метод мне вообще не нравится, т.к. может изменить естественный вкус фрукта. Но если вы любите эксперименты, то вот инструкция: возьмите вилку и проткните ей авокадо со всех сторон. Положите его на тарелку и накройте пластиковой крышкой, чтобы авокадо не взорвалось. Запустите микроволновую печь на 30-60 секунд. Вуаля: перед вами мягкое авокадо, которое можно использовать для приготовления гуакамоле или порезать в салат.
- Духовка. Тоже не самый мой любимый метод, но он имеет место быть. Заверните авокадо в фольгу и уберите в духовку на 10 минут при температуре 200 °С.
- Бумажный пакет. А вот это, как по мне, самый приемлемый способ дозревания авокадо! Положите авокадо в бумажный крафтовый пакет вместе с бананом и яблоком. Храните пакет с фруктами в теплом месте. Добавленные фрукты выделят газ этилен, за счет чего авокадо дозреет всего за пару дней. Только не забудьте периодически проверять авокадо, чтобы случайно его не ПЕРЕзреть!
По опыту также могу сказать, что авокадо дозревает быстрее при комнатной температуре, чем в холодильнике. Некоторые даже кладут авокадо в холодное время года на батарею, что тоже способствует его ускоренному созреванию!