Вкуснейшее домашнее яблочное печенье с нежным вкусом и ароматом яблок, ванили и грецких орехов. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. Готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. По желанию можно добавить изюм, любые орехи или ягоды. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт
Калорийность:
Итого: 2684 ккал (Б- 46, Ж- 119, У- 359)
На 100 гр: 276 ккал
🍡Ингредиенты:
мука – 280 гр
сахар – 100 гр
яйцо – 2 шт
сливочное масло – 100 гр
разрыхлитель – 10 гр
соль – щепотка
яблоки – 2 шт
ванильный сахар – 8 гр
грецкие орехи – 30 гр
🍡Приготовление:
1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить;
3. В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом;
5. В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать;
6. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье;
7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумяивания;
8. Вкусное, ароматное печенье готово!
Приятного чаепития!