Найти тему
Кухня на заметку

Итальянское мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами

Вкуснейшее домашнее яблочное печенье с нежным вкусом и ароматом яблок, ванили и грецких орехов. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. Готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. По желанию можно добавить изюм, любые орехи или ягоды. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт

Калорийность:

Итого: 2684 ккал (Б- 46, Ж- 119, У- 359)

На 100 гр: 276 ккал

🍡Ингредиенты:

мука – 280 гр

сахар – 100 гр

яйцо – 2 шт

сливочное масло – 100 гр

разрыхлитель – 10 гр

соль – щепотка

яблоки – 2 шт

ванильный сахар – 8 гр

грецкие орехи – 30 гр

🍡Приготовление:

1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

2. Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить;

3. В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто получается довольно густым и вязким;

4. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом;

5. В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать;

6. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье;

7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумяивания;

8. Вкусное, ароматное печенье готово!

Приятного чаепития!