С приготовлением этого блюда справится даже полный профан на кухне. Гарантирую!
Рецепт взяла на мастер-классе известного шеф-повара Олега Туркина. Мне даже в голову не приходило, что можно такую вкуснотищу сделать так быстро, и не обладая особыми навыками в кулинарии.
Главное, чтобы в наличии было готовое слоеное тесто и... духовка!
И еще момент. Если не любите читать, а любите смотреть видео, то ссылка на короткое, но подробное видео этого рецепта есть в конце статьи ;)
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (любое)
Оливковое масло
Тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец
Сыр (в идеале пармезан!)
А дальше даже нечего особо рассказывать
Раскатываем пласт теста, чтобы он увеличился в 1.5 раза
Смазываем тесто смесью из: оливкового масла, измельченных трав, чеснока, соли и перца (все фото в галерее)
Посыпаем тертым сыром. Олег настаивает, что это обязательно должен быть пармезан. Но, кто мешает пробовать другой. Главное не переборщить. Иначе тесто не поднимется!
Далее нужно нарезать тесто на полосочки шириной примерно 1 сантиметр. Лучше специальным круглым ножом (для пиццы). На фото уже готовые палочки, а процесс нарезки можно увидеть на видео (ссылку дам в конце)О
Отправляем в духовку (температура 210 градусов). Буквально на 10 минут.
Важно! Желательно выпекать палочки на режиме конвекции. Да и вообще на этом режиме можно и нужно готовить все. В видео Олег подробно объясняет, почему
И вот он результат!
Ну правда же - невероятно просто!
А главное, быстро и вкусно! Можно так похрустеть, а можно подать вместо хлеба. Будет и вкусно и красиво
Осталось сообщить, что этот мастер-класс проводился в демонстрационном зале компании "Электролюкс". Это очень удобно - можно попробовать всю технику в действии.
Мы там не только палочки готовили, а еще несколько очень вкусных блюд. Обо всем постепенно расскажу.
Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно делюсь вкусными рецептами. Проверенными на себе!
Здесь обещанное видео. Сразу предупреждаю, что я его не обрабатывала. Вот, как снялось в процессе, так и есть. Так что у вас есть возможность узнать, как проходят такие мастер-классы без прикрас
Здесь еще один рецепт с этого мастер-класса - совершенно фантастический суп-пюре из тыквы. Кстати, эти палочки к нему отлично подойдут!
А здесь рецепт Вителло тоннато (мясо в рыбном соусе). И это невероятно вкусно!
А здесь делюсь очень нужной и полезной информацией об электрических духовках. Честно говоря, много я сама не знала.
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова