1. Left 4 Dead 2.
Практически классика и самая популярная игра в своём жанре, в которой Вам и ещё нескольким игрокам или ботам придётся уничтожать орды бегущих на Вас зомби.
Геймплей здесь настолько прост, и в то же время увлекателен, что сумел привлечь внимание всего геймерского сообщества в своё время.
Дальше, пожалуй, нет смысла рассказывать про данное творение, о котором все уже давным-давно наслышаны, важно сказать то, что если вы чудом не играли в Left 4 Dead 2 и хотите попробовать – игра запуститься даже на самых слабых компах, а в случае чего, можно и настройки графики снизить.
2. Don’t Starve.
Приключение-выживание с элементами рогалика – вот что из себя представляет Don’t Starve. В режиме выживания Вам предстоит добывать пищу, сооружать себе жилище, бороться с врагами, а главное – выживать.
Всё звучит весьма обычно и заурядно, но у этой игры есть множество козырей, которые 100% заинтересуют любителей жанра. Как минимум, игра выглядит привлекательно и необычно, и, ко всему прочему, совсем не требовательна к железу Вашего компьютера.
3. The Long Dark.
Если кто-нибудь из Вас мечтает побывать в шкуре пилота, выжившего после авиакатастрофы, и попавшего в суровые ледяные дебри Канады – то эта игра для Вас!
Симулятор выживания в открытом мире, в котором вам придётся столкнуться лицом к лицу с такими сложностями, как дефицит пищи и воды, отсутствие тепла и помощи. А также в самых разных местах главного героя ждут дикие животные, которые не прочь полакомиться им! Но если вы один из таких мечтателей, который не имеет мощного компьютера – не беда. Игра совсем не потребует от Вашего компа топовых комплектующих.
4. Minecraft.
Ещё одна, можно сказать, классика жанра. Несколько лет назад эта игра была до невозможности популярной, и до сих пор в неё играет просто уйма людей.
Сервера с мини-играми не пустуют, каждый
день появляется по 10 новых летсплейщиков на YouTube, сама игра ещё как обновляется и вооружается новым контентом, в общем, всё ещё в строю. Но главное то, что в игру до сих пор интересно играть даже без модификаций.
В выживании ты добываешь ресурсы, сражаешься с монстрами, и, самое главное, возводишь и прорабатываешь свою собственную коробку. В режиме хардкора всё примерно то же самое, но при этом ты не копаешь блоки под себя и стараешься играть максимально аккуратно.
В креативном режиме рамки привычного выживания резко растворяются, и ты уже вправе строить всё, что душе угодно. А если ещё моды интересные найти, которых, к слову, для Minecraft вышло за всё это время миллионы, то геймплей может стать практически идеальным в своём роде.
Конечно, из-за необычной и простой графической составляющей игра не сильно требовательная, но достаточно не оптимизированная, и имеет бесконечно генерируемый мир, поэтому обладателям слабых компов стоит снизить дальность прорисовки и некоторые другие графические настройки.
5. Killing Floor.
Мы не имели никакого права не включить этот, пожалуй, лучший кооперативный онлайн-шутер в наш список. Почему лучший? Всё просто. У данного, уже не нового проекта, без исключения все аспекты радуют игрока.
Прекрасно подобранный саундтрек, динамичный и захватывающий геймплей, отличный оружейный арсенал для уничтожения толп мутантов-клонов, атмосферные карты, хороший кооператив.
И, конечно же, мрачная графика, которая возводит атмосферность всего происходящего на максимум. Хотя картинка уже давно устарела, но даже на сегодняшний, 2019 год, глаза определённо не режет. Ну и, конечно же, запуститься “Убивающий Пол” на любом калькуляторе, где видеокарта имеет хотя бы 64 мегабайта памяти.