Немного из истории моего любимого пирога:
Первая шарлотка была приготовлена на территории совсем другой страны - Англии, а гением, придумавшим эту простую кулинарную формулу, был французский повар Мари Антуан Карем. Карем являлся любимым поваром многих королей и императоров в XIX веке. Одним из поклонников изысканных блюд Мари Антуана был и Александр I - в его Питербуржском дворце Карем проработал несколько лет, перейдя в распоряжение императора прямо из рук английского короля Георга IV. Кстати, название пирогу, по одной из версий, было дано именно в честь британской монаршей особы - матери Георга, королевы Шарлотты.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
582
ККАЛ - БЕЛКИ
13,2
ГРАММ - ЖИРЫ
8,1
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
112,2
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПРОСТОГО НО ВКУСНОГО ПИРОГА.
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Яблоко 1 кг
- Соль на кончике ножа
- Сода ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Белки взбить с половиной стакана сахара.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4. Добавить соль и соду.
5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Выпекать 30-40 минут.