Найти тему

Лучший пирог в мире , простой ,но великолепный.

Оглавление

Немного из истории моего любимого пирога:

Первая шарлотка была приготовлена на территории совсем другой страны - Англии, а гением, придумавшим эту простую кулинарную формулу, был французский повар Мари Антуан Карем. Карем являлся любимым поваром многих королей и императоров в XIX веке. Одним из поклонников изысканных блюд Мари Антуана был и Александр I - в его Питербуржском дворце Карем проработал несколько лет, перейдя в распоряжение императора прямо из рук английского короля Георга IV. Кстати, название пирогу, по одной из версий, было дано именно в честь британской монаршей особы - матери Георга, королевы Шарлотты. 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    582
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    13,2
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    8,1
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    112,2
    ГРАММ

-2


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПРОСТОГО НО ВКУСНОГО ПИРОГА.

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яблоко 1 кг
  • Соль на кончике ножа
  • Сода ½ чайной ложки
-3


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Белки взбить с половиной стакана сахара.


2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.


3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

4. Добавить соль и соду.

5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.

6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.

7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.


8. Выпекать 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!