Найти тему
Проверенная еда

Чем порадовать мужа?

Всем здравствуйте! Ломаете голову, что приготовить на ужин? А давайте приготовим с вами нежнейшую куриную грудку в сливочном соусе, украсим всё сочными овощами и горячим гарниром. Мммммм, ваш супруг будет в восторге!

Нам понадобится:

Куриная грудка – 500 г

Лук – 500 г

Грибы – 200 г

Сливки – 200 г (у меня 10 %)

Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.

Мускатный орех – 1/3 ч. л.

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Базилик сушённый – 1 ч. л.

Соль – 1 ст. л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

-2

Лук нужно порезать полукольцами, грибы тонкими ломтиками, куриную грудку небольшими кубиками.

-3

На сухой раскалённой сковороде обжариваем мясо. Добавляем к нему грибы и лавровый лист. Томим на среднем огне минут 10 и отправляем туда лук. После чего всё солим и добавляем специи. Всё перемешиваем и накрываем крышкой.

-4

Через минут 15 наливаем 1 л воды и накрываем крышкой. Мясо должно тушиться 1,5 – 2 часа на среднем огне. После чего добавляем сливки, и оставляем блюдо тушиться ещё 15 минут.

-5

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или макароны.

-6

Приятного аппетита!

Небольшие пояснения к моему рецепту.

1. По поводу ингредиентов:

Грибы не обязательно брать как у меня. Подойдут любые другие. Наприме, вешенки или замороженная смесь грибов.

Сливки можно взять и пожирнее, тут уж как вы любите.

Специи выбирайте те, что вам нравятся.

2. Зачем так много лука?

Благодаря луку курочка получается сочная, а соус густой и насыщенный.

-7

3. Можно ли сократить время приготовления?

Да. Ориентируйтесь по своим ингредиентам, главное чтобы лук разварился, а мясо не было жестким. Домашняя курица готовится быстрее, чем магазинная.

4. Почему я обжариваю без масла?

В этом рецепте нам не нужна зажаренная корочка. Это очень нежное и приятное блюдо. Но если вам очень хочется, добавьте немного сливочного или растительного масла.

Спасибо большое за внимание. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать! До новых встреч.