Всем здравствуйте! Ломаете голову, что приготовить на ужин? А давайте приготовим с вами нежнейшую куриную грудку в сливочном соусе, украсим всё сочными овощами и горячим гарниром. Мммммм, ваш супруг будет в восторге!
Нам понадобится:
Куриная грудка – 500 г
Лук – 500 г
Грибы – 200 г
Сливки – 200 г (у меня 10 %)
Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.
Мускатный орех – 1/3 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Базилик сушённый – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Лук нужно порезать полукольцами, грибы тонкими ломтиками, куриную грудку небольшими кубиками.
На сухой раскалённой сковороде обжариваем мясо. Добавляем к нему грибы и лавровый лист. Томим на среднем огне минут 10 и отправляем туда лук. После чего всё солим и добавляем специи. Всё перемешиваем и накрываем крышкой.
Через минут 15 наливаем 1 л воды и накрываем крышкой. Мясо должно тушиться 1,5 – 2 часа на среднем огне. После чего добавляем сливки, и оставляем блюдо тушиться ещё 15 минут.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!
Небольшие пояснения к моему рецепту.
1. По поводу ингредиентов:
Грибы не обязательно брать как у меня. Подойдут любые другие. Наприме, вешенки или замороженная смесь грибов.
Сливки можно взять и пожирнее, тут уж как вы любите.
Специи выбирайте те, что вам нравятся.
2. Зачем так много лука?
Благодаря луку курочка получается сочная, а соус густой и насыщенный.
3. Можно ли сократить время приготовления?
Да. Ориентируйтесь по своим ингредиентам, главное чтобы лук разварился, а мясо не было жестким. Домашняя курица готовится быстрее, чем магазинная.
4. Почему я обжариваю без масла?
В этом рецепте нам не нужна зажаренная корочка. Это очень нежное и приятное блюдо. Но если вам очень хочется, добавьте немного сливочного или растительного масла.