НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ ЭТОГО СЧАСТЬЯ.
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
242
ККАЛ - БЕЛКИ
6,5
ГРАММ - ЖИРЫ
7,8
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
36,7
ГРАММ - Если кто то боится поправиться , то не волнуйтесь , от небольшого количества этих блинчиков , ничего страшного с вами не произойдёт.
ИНГРЕДИЕНТЫ ,КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 3 столовые ложки
- Молоко 2 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Гашеная сода 1 чайная ложка
- Растительное масло ¼ стакана
Способ приготовления не займёт у вас более 20 минут: - 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.