Найти тему
Рецепты Лентяйки

Сырный суп

Я очень люблю сырный суп за его легкость приготовления и нежный вкус.

Прям наслаждение от обеда.

Делюсь своим рецептиком.

Нам нужно:

  • Куриное филе
  • Картошка
  • Морковь
  • Помидоры
  • Плавленный сыр (Хохланд в фольге)
  • Луковица
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Вкус супа на самом деле зависит именно от сыра. Я пробовала с разными сырками, дружба, для супа, разными вусами, но только хохланд делает его поистине сливочным и нежным.

Варим филе, бульон с нее получается не сильно жирный.

Как курочка сварилась, вынимаем ее. Я обычно режу на куски, что бы она быстрее остыла.

Далее высыпаем в бульон нарезанную картошку и морковь кубиками. Соли не сильно , просто сыр тоже дает соль.

Минут через 10 закидываем порезанный дольками помидор и следом курочку.

Я покупаю Хохланд в фольге 100 гр, обычно беру 2 шт. Тоже кстати есть с луком сырки.

Натираем его на крупной терке, что бы он быстрее расплавился и опускаем в нашу кастрюлю.

Все перемешиваем, регулируем соль, если нужно подсолите. Добавляем перец, лавровый лист и луковицу. И ставим на медленный огонь.

Еще я делаю гренки из белого хлеба.

Нарезаю квадратиками белый хлеб. В миску наливаю 3 ст ложки подсолнечного масла (Смотрите от объема хлеба), соль, перец, паприка и натираю несколько зубчиков чеснока.

Погружаю туда хлеб, все перемешиваю, что бы масло равномерно распределилось и в духовку на 10 минут. Периодически их нужно перемешивать, что бы не подгорели.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются