Я очень люблю сырный суп за его легкость приготовления и нежный вкус.
Прям наслаждение от обеда.
Делюсь своим рецептиком.
Нам нужно:
- Куриное филе
- Картошка
- Морковь
- Помидоры
- Плавленный сыр (Хохланд в фольге)
- Луковица
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
Вкус супа на самом деле зависит именно от сыра. Я пробовала с разными сырками, дружба, для супа, разными вусами, но только хохланд делает его поистине сливочным и нежным.
Варим филе, бульон с нее получается не сильно жирный.
Как курочка сварилась, вынимаем ее. Я обычно режу на куски, что бы она быстрее остыла.
Далее высыпаем в бульон нарезанную картошку и морковь кубиками. Соли не сильно , просто сыр тоже дает соль.
Минут через 10 закидываем порезанный дольками помидор и следом курочку.
Я покупаю Хохланд в фольге 100 гр, обычно беру 2 шт. Тоже кстати есть с луком сырки.
Натираем его на крупной терке, что бы он быстрее расплавился и опускаем в нашу кастрюлю.
Все перемешиваем, регулируем соль, если нужно подсолите. Добавляем перец, лавровый лист и луковицу. И ставим на медленный огонь.
Еще я делаю гренки из белого хлеба.
Нарезаю квадратиками белый хлеб. В миску наливаю 3 ст ложки подсолнечного масла (Смотрите от объема хлеба), соль, перец, паприка и натираю несколько зубчиков чеснока.
Погружаю туда хлеб, все перемешиваю, что бы масло равномерно распределилось и в духовку на 10 минут. Периодически их нужно перемешивать, что бы не подгорели.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.