Этот способ приготовления был предложен Джулией Чайлд американским поваром французской кухни, но у нас почему то не получил особого распространения.А жаль, рецепт очень простой, а грудка получается всегда сочной и нежной.
Берем филе куриной грудки без кожи и костей, если замороженное то размораживаем, если охлажденное то просто оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Кипятим в подходящей кастрюле достаточное количество воды(грудка должна быть полностью покрыта водой)Кипящую воду подсаливаем и закидываем туда грудку, ждём когда опять закипит, накрываем крышкой и выключаем газ.Через 20 минут грудка готова.
Такая грудка отлично подходит для салатов, или можно подать с гарниром, а я предлагаю вам попробовать приготовить для неё интересный кисло- сладкий соус для которого понадобится:
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки соуса наршараб(выпаренный гранатовый сок)
Соевый соус по вкусу
Капаем на сковороду немного растительного масла, прогреваем, закидываем томатную пасту и обжариваем её 2 минуты.
Убавляем газ до минимума и заливаем наршараб. Теперь соевый соус, я пишу по вкусу потому что соевый соус бывает разный по насыщенности, и поэтому просто попробуйте что получается и регулируйте по своему вкусу.Осталось отрегулировать консистенцию при помощи воды, довести до кипения и можно подавать
Такая грудка с этим соусом улетает у нас за 5 минут, поэтому если нужен более плотный ужин можно приготовить гарнир, к этому рецепту я бы посоветовал просто отварить рис, будет круто.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне и не только.
Буду рад вашим комментариям.