Найти в Дзене
ЛегкоКухня

Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами. Для правильного питания.

Рецепт фаршированных овощами и рисом перцев, приготовленных в духовом шкафу.

Это блюдо наверняка понравится тем кто не ест мясо, а так же сторонникам правильного питания.

Для приготовления нам понадобится

1 килограмм болгарского перца

2 луковицы 1 крупная морковь

1 яркого цвета болгарский перчик

примерно 800 грамм белокочанной капусты

1 стакан риса (у меня круглозерный)

100 миллилитров растительного масла

1 зубчик чеснока 300 грамм протерта мякоти томатов

2 столовые ложки сметаны у меня 20-процентное

соль сахар по вкусу

черный красный перец

зелень петрушки по желанию и по вкусу

-2

Одну луковицу нарезаем четверть кольцами, другую - небольшими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой, можно натереть

на крупной тёрке. Красный перчик нарезаем небольшой соломкой, он пойдет у нас на начинку.

Капусту также шинкуем соломкой

Зубчик чеснока мелко рубим ножом.

Для приготовления начинки и соуса, будем одновременно использовать две сковороды

Обе ставим на огонь и на каждую наливаем по 3 столовые ложки растительного масла

В одну сковороду выкладываем нарезанную четверть кольцами луковицу, на другую морковь.

Лук обжариваем до прозрачности и добавляем капусту. Сковороду закрываем крышкой, огонь выше среднего.

В другой сковороде обжариваем морковь и нарезанный кубиками перец

-3

Капуста осела - перемешиваем и готовим еще минут 10 с открытой крышкой, потом добавляем протертую мякоть томатов и 2 столовые ложки сметаны.

Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем примерно 400 миллилитров горячей воды

Далее добавляем чеснок, полторы чайной ложки сахара, чайную ложку соли и по пол чайной ложки черного и красного перца

Тут вы естественно ориентируйтесь на свой вкус в специях.

Когда капуста будет готова, выкладываем ее к другим овощам

В соус добавляем нарезанную зелень петрушки, лавровый лист. Перемешиваем и

пробуем соус. Если чего-то не хватает, добавьте

Плиту выключаем.

Соус готов.

Отваренный в течение 5 минут рис, хорошо промываем и отправляем к обжаренным овощам

Сюда же добавляем по вкусу черный перец и соль.

Начинку хорошо перемешиваем удобнее это делать руками

Предварительно освобожденный от плодоножки и семян перец, начиняем смесью овощей и риса

Сверху каждого перчика, на начинку, обильно наливаем соус

-4

Форму с фаршированными перцами накрываем фольгой и отправляем духовой шкаф на 1 час

Температура - 180 градусов. Через час убираем фольгу и готовим еще минут 20

перчики должны зарумяниться слегка

При подаче можно посыпать перед зеленью вместе со сметаной

Приятного аппетита....

Еда
6,93 млн интересуются