Рецепт фаршированных овощами и рисом перцев, приготовленных в духовом шкафу.
Это блюдо наверняка понравится тем кто не ест мясо, а так же сторонникам правильного питания.
Для приготовления нам понадобится
1 килограмм болгарского перца
2 луковицы 1 крупная морковь
1 яркого цвета болгарский перчик
примерно 800 грамм белокочанной капусты
1 стакан риса (у меня круглозерный)
100 миллилитров растительного масла
1 зубчик чеснока 300 грамм протерта мякоти томатов
2 столовые ложки сметаны у меня 20-процентное
соль сахар по вкусу
черный красный перец
зелень петрушки по желанию и по вкусу
Одну луковицу нарезаем четверть кольцами, другую - небольшими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой, можно натереть
на крупной тёрке. Красный перчик нарезаем небольшой соломкой, он пойдет у нас на начинку.
Капусту также шинкуем соломкой
Зубчик чеснока мелко рубим ножом.
Для приготовления начинки и соуса, будем одновременно использовать две сковороды
Обе ставим на огонь и на каждую наливаем по 3 столовые ложки растительного масла
В одну сковороду выкладываем нарезанную четверть кольцами луковицу, на другую морковь.
Лук обжариваем до прозрачности и добавляем капусту. Сковороду закрываем крышкой, огонь выше среднего.
В другой сковороде обжариваем морковь и нарезанный кубиками перец
Капуста осела - перемешиваем и готовим еще минут 10 с открытой крышкой, потом добавляем протертую мякоть томатов и 2 столовые ложки сметаны.
Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем примерно 400 миллилитров горячей воды
Далее добавляем чеснок, полторы чайной ложки сахара, чайную ложку соли и по пол чайной ложки черного и красного перца
Тут вы естественно ориентируйтесь на свой вкус в специях.
Когда капуста будет готова, выкладываем ее к другим овощам
В соус добавляем нарезанную зелень петрушки, лавровый лист. Перемешиваем и
пробуем соус. Если чего-то не хватает, добавьте
Плиту выключаем.
Соус готов.
Отваренный в течение 5 минут рис, хорошо промываем и отправляем к обжаренным овощам
Сюда же добавляем по вкусу черный перец и соль.
Начинку хорошо перемешиваем удобнее это делать руками
Предварительно освобожденный от плодоножки и семян перец, начиняем смесью овощей и риса
Сверху каждого перчика, на начинку, обильно наливаем соус
Форму с фаршированными перцами накрываем фольгой и отправляем духовой шкаф на 1 час
Температура - 180 градусов. Через час убираем фольгу и готовим еще минут 20
перчики должны зарумяниться слегка
При подаче можно посыпать перед зеленью вместе со сметаной
Приятного аппетита....