Традиционный соус из слив – Ткемали – пользуется большой популярностью. Его можно приготовить в домашних условиях, а также легко сварить упрощенный вариант – кисло-сладкий сливовый соус, отличающийся ярким вкусом и простотой в приготовлении. Ингредиенты: Способ приготовления: Хорошо вымойте сливы. Положите их в чашу мультиварки или кастрюлю. Залейте сливы водой (жидкость должна полностью покрыть плоды) и варите до мягкости (15-20 мин.) Протрите уваренные сливы через сито или пюрируйте в блендере. Зелень порубите ножом очень мелко. Разотрите в ступке чеснок, сухой кориандр и щепотку соли. Если ступки нет, то чеснок можно пропустить через пресс, а кориандр растереть ложкой. Рубленую зелень и пюре чеснока добавьте к сливам, перемешайте. Проварите массу на медленном огне в течение 15 мин. Посолите по вкусу, при необходимости добавьте немного сахара. Этот соус будет отлично храниться в холодильнике несколько дней. Также его можно приготовить на зиму, залив горячую массу в стерилизованны