Сезон хурмы уже в самом разгаре, а вы в очередной раз купили не "ту самую"?
⠀
Хурма – очень вкусный фрукт, богатый кальцием и железом, бета-каротином и магнием, калием и йодом, и о его волшебных свойствах можно говорить много. Однако польза хурмы зависит от ее спелости.
⠀
Делимся тонкостями выбора этого вкусного фрукта:
⠀
1. Плодовые листочки и плодоножка должны быть сухие и темного цвета, а основание под листьями коричневого оттенка, тогда вероятность, что плод созрел и готов к употреблению гораздо выше.
⠀
2. Небольшие темные пятна на хурме означают, что плод зрелый и вполне пригоден к употреблению. Однако пятна должны быть небольшими, в противном случае это говорит о неправильном хранении.
⠀
3. Спелый фрукт имеет ярко-оранжевый или темный цвет (однородный), мягкую форму и тонкую, прозрачную кожицу.
⠀
Если вы все таки взяли незрелый плод, не расстраивайтесь: заморозьте фрукт на 12 часов в морозильнике, хурма станет сладкой и вкусной.
Взгляните на эти темы