Роман учительницы и ученика. Помилуйте, возможно ли это?!
История 1.
Ира хорошо училась в школе, не спорила с педагогами и дружила с одноклассниками. Семья небогатая, но благополучная. В целом, эти годы прошли для нее в обстановке мира и благополучия, а профессия учителя представлялась тем, чем хочется заниматься по жизни. Ну, а что? С соседскими малышами ладит, в школе нравится, а еще хочется пораньше начать независимую в материальном плане от родителей жизнь – и этим помочь им. Поэтому после тогда еще 8 класса Ирина поступила в педагогический техникум на учителя начальных классов. Окончив его с отличием, молодой 19-летний специалист уверенно переступил порог школы и познакомился со своим первым первым классом. Контакт с детьми, уважение родителей, поддержка коллектива… Ничто не предвещало беды. Но тут появился он – ученик 10 класса Сережка Иванов.
16-летний юноша сразу приметил молодую учительницу. Ее улыбка при общении с детьми, юный задор, горящие глаза заинтересовали юношу. Узнав об учительнице побольше, познакомившись с ней понял Сергей, что влюбился. Помочь перенести мебель в младшем корпусе? Я готов! Сопроводить первоклашек на экскурсию? Я пойду! Ирина Петровна, а давайте я Вам помогу сумку до дома донести?
Ире тоже Сережка понравился. Симпатичный, умный, начитанный, собирается поступать в институт на инженера-строителя. Ответственный, всегда готов помочь, веселый. И завязалась между ними теплая и крепкая дружба – та дружба, которая вот-вот перерастет в большую и настоящую любовь.
Общественность же была против. Коллеги сначала посмеивались, глядя на ухаживания мальчишки, потом за спиной стали звать его «женихом». А когда учительница химии заметила Иру и Сережу, гуляющих в парке, и донесла эту новость до коллег, Ирина Петровна была приглашена к директору, где получила устный выговор за ненадлежащее поведение. Ира, стоя на ковре перед большим столом директрисы, краснела и бледнела, кивала и была не в силах произнести ни слова.
Слухи о неподобающем поведении молодой учительницы дошли и до родителей. На Ирину Петровну стали коситься строгие мамаши и высоконравственные бабушки, а пара пап, приходящих на собрание, улыбались молодой учительнице совсем не так, как должны улыбаться папы учеников классному руководителю своих детей.
Еще хуже пришлось маме Сережи. Галина Федоровна, возвращаясь с работы с авоськами продуктов, была остановлена строгой охраной своего подъезда – тремя бабушками, проводящими дни на лавочке возле входной двери.
- Что, Галина, говорят, твой учудил-то?
- Здравствуйте! Кто – мой? – не поняла Галина Федоровна.
- Как кто? Сережка!
- А что он натворил? – сказала Галина Федоровна и устало опустила авоськи на асфальт.
- Как что? Как что?! Ты что, слепая или глухая! Любовь он крутит с учительницей! Уже весь двор об этом говорит! – в три голоса язвительно сообщили бабульки, испытующе глядя на удивленную мать.
Вечером Сережа, проводив Иру, пришел домой…
История 2.
В тяжелые девяностые работала в школе Светлана Андреевна. Она недавно закончила институт и в свои 23 года была на хорошем счету. Ничем особенным она не отличалась – среднестатистическая милая девушка с глубоким внутренним миром и желанием нести детям разумное, доброе и вечное, знающий учитель математики, полный энтузиазма и альтруизма. И вот доверили Светлане Андреевне не что-нибудь, а работу в 10 классе. И пошёл учебный процесс так, что старожилы школы диву давались. И математические конкурсы, и квн, и олимпиады – везде она успевала.
А на третьей парте у окна сидел рыжий и взлохмаченный Степан. Взлохмаченным он был не потому, что не знал, где расческа лежит, а потому, что, когда не мог решить сложную задачу, пригибал голову и хватал волосы руками. Видимо, это ему думать помогало. И так ему эта привычка подсобила, что стал Стёпа лучше всех по математике заниматься. И на конкурсы математические, и на олимпиаду городскую Степана отправляли. И приходилось оставаться им со Светланой Андреевной после уроков – к олимпиадам готовиться. И тут оказалось, что Светлана Андреевна не просто учитель, но и прекрасная девушка, умная, веселая и даже красивая. А Стёпа – отличный вообще-то парень, и веснушки ему очень даже идут.
А через полгода, в день, когда Стёпе исполнялось 17 лет, случился он – их первый настоящий поцелуй…
История 3.
Когда пришла работать в эту школу, ей было 24 года, она недавно вышла замуж и обожала свою работу. Молодая, веселая, добрая, но справедливая, объясняет материал хорошо (да и предмет интересный - биология), одевается стильно – что еще нужно учащимся средней школы, чтобы влюбиться в учителя? Девчонки стали хвостиком ходить за учительницей, мальчишки – сразу зауважали. Но был среди этих ребят один ученик, который на очарование Ольги Николаевна не поддался.
Черноглазый брюнет с линией ровных белоснежных зубов на фоне загорелой кожи, Андрей занимался спортом и был уверенным в себе 12-летним юношей. Он явно нравился девчонкам, но сам был с ними просто дружелюбен. С одноклассниками и другими учителями поддерживал хорошие, ровные отношения.
А тут будто подменили. Устно отвечать отказывается, дневник на оценку не дает, тетрадь у Ольги Николаевны из рук вырывает, а биологию вносит в список нелюбимых предметов. Как? Почему? Ольга, девушка толковая и упорная, с таким столкнулась в первый раз. «Ничего не понимаю», - говорит следователь Колобок. Вот и она не понимала. Как и классный руководитель этого класса, к которому она пришла за помощью. И решили они, что лучший способ смирить «хулигана» – не жаловаться его родителям, а подружиться с ним.
Постепенно, шаг за шагом, стал Андрей послушнее. Ольга Николаевна к нему добра, на выходки не реагирует, мнением интересуется. А однажды, когда Андрей задержался на дежурство, прямо спросила, в чем дело. Андрей, сев за парту напротив учительского стола, сказал: «Ольга Николаевна, я хотел с Вами посоветоваться. Мне нравится одна девушка. Мы никогда не будем вместе, но я хотел бы признаться ей в любви. Надо ли признаваться?»
Оля, оцепенев от удивления, промямлила: «Не надо».
Мальчик встал и молча ушел из класса.
«Так вот в чем дело!» - Оля не знала, что ей делать. Игнорировать юношу, вызвать равнодушием или грубым словом ненависть и к себе, и к своему предмету в ее планы не входило. Ольга пришла домой и в социальной сети написала ему сообщение: «Андрей! Спасибо, мне очень приятно. Можем с тобой дружить».
Это стало началом постоянного общения, бесконечной переписки. Андрей стал лучше учиться, ведь путь к сердцу учителя лежит через учебу, больше читать. Когда он ездил на соревнования, то всегда писал Ольге Николаевне, рассказывал о своих достижениях и поражениях. Оставался дежурить, иногда ждал ее у школы и провожал.
Ольга сама не заметила, как стала ждать его сообщений, искала взглядом в толпе школьников. Странно, но, несмотря на приличную разницу в возрасте, им всегда было, что обсудить, и понимали они друг друга без слов.
Через несколько лет Андрей превратился в красивого, широкоплечего юношу, который был на голову выше не только своих одноклассников, но и большинства учителей. И все эти годы он видел только ее – Ольгу Николаевну. Она говорила ему, что никаких отношений у них быть не может (улыбается и молчит), что ему нужно начать встречаться с девушками («Зачем, если я люблю другую?»). «У меня ведь есть муж, я его люблю,» - думала Ольга, но уже не могла без своего Андрея.
Ему было уже лет 17, когда вечером после школьного КВНа, оставшись в кабинете вдвоем, Андрей обнял Ольгу и поцеловал так, что та подумала: «Я пропала…» и ответила на поцелуй…
У каждой этой истории есть реальное продолжение! Интересно? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте 2 часть!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ddf9505f7e01b00ad5e9d08/5de109bdfe9d9a0daefc1ddb/edit
А как вы думаете, возможны ли отношения между учителем и учеником? Может ли быть от них польза? И самое главное: а как правильно?