Найти тему
Пивная бутылка

Старейший брюпаб Москвы

фото Павла Егорова
фото Павла Егорова

Сейчас рестораном-пивоварней в России никого не удивишь. Только в Москве их насчитывается около десяти. Но кто был первым и сохранилось ли до наших дней это заведение?

Первые рестораны с собственной пивоварней появились в столице ещё в 90-х годах прошлого века. А первым таким заведением стал паб "16 Тонн". Паб с собственной мини-пивоварней открылся на Пресненском валу вместо советской шашлычной "Казбек" 16 апреля 1996-го года. Через год заработал ночной клуб "16 Тонн", который быстро стал популярным местом.

Паб и клуб существуют в неизменном виде и сейчас. За почти четверть века, мало что изменилось. Всё тот же классический интерьер в викторианском стиле и всё те же три сорта собственного пива. Разве что оборудование на пивоварне обновили около десяти лет назад, что повысило качество пива.

Посмотреть пивоварню изнутри и послушать главного пивовара паба "16 Тонн", можно в небольшом видео ролике.