Виноград прекрасно сочетается со слабосоленой рыбой и освежает канапе, добавляя им немного кислинки и сладости. Идеально, когда хочется чего-то новенького из привычных продуктов 🍢
📌 Канапе с лососем и Almette
Вам понадобятся:
Для маринада:
Филя лосося без кожи – 300 г
Укроп – 50 г
Горчица зернистая, дижонская – 1 банка
Соль – 30 г
Сахар – 2 ст. л.
Перец белый, горошком – 1 ч. л.
Оливковое масло Extra Virgin – 60 мл
Для канапе:
Хлеб бородинский – 2–3 кусочка
Almette с томатами – 1 баночка
Молоко – 150 мл
Кориандр в семенах – ½ ч. л.
Виноград белый, без косточек – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Готовим:
1. Порубите укроп, смешайте его с солью, сахаром, молотым перцем. Добавьте оливковое масло, горчицу и специи, обмажьте лосося и маринуйте 6-8 часов в холодильнике.
2. Для крема в миске смешайте Almette, молоко, соль, перец, молотый кориандр (лучше перетереть его в ступке самим, тогда вкус будет ярче). Перелейте в кондитерский мешок с насадкой и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Достаньте лосося из маринада, обваляйте в мелко нарезанном свежем укропе, а затем нарежьте слайсами.
4. Слегка обжарьте бородинский хлеб на сковороде, выложите на него крем из Almette, слайсы лосося и украсьте виноградом.