Найти тему
Едада

​​Микс вкусов, который разнообразит ваши закуски!

Виноград прекрасно сочетается со слабосоленой рыбой и освежает канапе, добавляя им немного кислинки и сладости. Идеально, когда хочется чего-то новенького из привычных продуктов 🍢

📌 Канапе с лососем и Almette

Вам понадобятся:

Для маринада:

Филя лосося без кожи – 300 г

Укроп – 50 г

Горчица зернистая, дижонская – 1 банка

Соль – 30 г

Сахар – 2 ст. л.

Перец белый, горошком – 1 ч. л.

Оливковое масло Extra Virgin – 60 мл

Для канапе:

Хлеб бородинский – 2–3 кусочка

Almette с томатами – 1 баночка

Молоко – 150 мл

Кориандр в семенах – ½ ч. л.

Виноград белый, без косточек – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Готовим:

1. Порубите укроп, смешайте его с солью, сахаром, молотым перцем. Добавьте оливковое масло, горчицу и специи, обмажьте лосося и маринуйте 6-8 часов в холодильнике.

2. Для крема в миске смешайте Almette, молоко, соль, перец, молотый кориандр (лучше перетереть его в ступке самим, тогда вкус будет ярче). Перелейте в кондитерский мешок с насадкой и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Достаньте лосося из маринада, обваляйте в мелко нарезанном свежем укропе, а затем нарежьте слайсами.

4. Слегка обжарьте бородинский хлеб на сковороде, выложите на него крем из Almette, слайсы лосося и украсьте виноградом.

Еда
6,93 млн интересуются