Давно хотела завести рубрику из серии «готовим по рецептам звезд», но как-то не попадались простые блюда, которые не требуют каких-то супер-ингредиентов и навыков готовки, а, как вы уже наверно поняли, тратить много времени на пляски около плиты я жутко не люблю.
Но вот, свершилось, и певица Анжелика Варум поделилась в инстаграме рецептом, который сразу привлек мое внимание. Это мясные оладьи. Несмотря на то, что «оладьи» в первую очередь у меня вызывают ассоциации с печеночными, которые я терпеть не могу, я решила попробовать и не пожалела.
Я немного упростила рецепт, оригинальную версию добавлю в конце статьи.
Нам потребуется:
- 500 гр фарша (курица или индейка)
- 2 яйца
- 1 луковица
- маленький кабачок
- 1 ст.л.муки
- чеснок 1-3 зубчика
- зелень (укроп, петрушка или др.)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Вбиваем в фарш 2 яйца.
Мелко рубим лук и тоже добавляем в фарш.
Трем на мелкой терке кабачок и чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Замешиваем тесто для оладий, добавляем столовую ложку муки.
Льем немного водички, чтобы тесто стало пожиже, солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень.
Теперь столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду.
Обжариваем с двух сторон, выкладываем на бумажное потоленце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вот оригинальная версия рецепта. Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите в комментарии, пробовали ли вы готовить по рецептам от звезд? Как получилось?