Найти тему
Кухня Кухонная

Готовим по рецептам звезд. Мясные оладьи от Анжелики Варум

Давно хотела завести рубрику из серии «готовим по рецептам звезд», но как-то не попадались простые блюда, которые не требуют каких-то супер-ингредиентов и навыков готовки, а, как вы уже наверно поняли, тратить много времени на пляски около плиты я жутко не люблю.

Но вот, свершилось, и певица Анжелика Варум поделилась в инстаграме рецептом, который сразу привлек мое внимание. Это мясные оладьи. Несмотря на то, что «оладьи» в первую очередь у меня вызывают ассоциации с печеночными, которые я терпеть не могу, я решила попробовать и не пожалела.

Я немного упростила рецепт, оригинальную версию добавлю в конце статьи.

Нам потребуется:

  • 500 гр фарша (курица или индейка)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • маленький кабачок
  • 1 ст.л.муки
  • чеснок 1-3 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка или др.)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
-2

Вбиваем в фарш 2 яйца.

Мелко рубим лук и тоже добавляем в фарш.

-3

Трем на мелкой терке кабачок и чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

-4

Замешиваем тесто для оладий, добавляем столовую ложку муки.

-5

Льем немного водички, чтобы тесто стало пожиже, солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень.

-6

Теперь столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду.

-7

Обжариваем с двух сторон, выкладываем на бумажное потоленце, чтобы избавиться от лишнего жира.

-8

Вот оригинальная версия рецепта. Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите в комментарии, пробовали ли вы готовить по рецептам от звезд? Как получилось?

Еда
6,23 млн интересуются