Найти тему
Доктор Гульнара Мазитова

Рассказываю о себе более подробно. Познакомимся ближе :-)

Для тех, кто хотел бы знать обо мне больше, расскажу более подробно.

Краткую версию можно прочитать ЗДЕСЬ

Меня зовут Гульнара Мазитова. Я врач-реабилитолог.

Не могу сказать, что с детства мечтала стать врачом, но мама врач и я была не против, потому Казанский медицинский университет. Учиться нравилось, а вот выбирать специальность было сложно, хотелось лечить людей целиком, а не по частям😁. Поэтому терапия, клиническая ординатура по терапии с курсом ревматологии. В старейшей клинике, где одна из профессоров кафедры была прототипом главной героини книги А.Абсалямова «Белые цветы». Книга о врачах, пару лет назад экранизирована. Посчастливилось учиться, даже сейчас помню, за что она меня однажды пожурила.

Поликлиника

Далее детишки и «мамин» перерыв😊 потом тоже «мамина» работа, в поликлинике и участке рядом с домом. «Ты знаешь, куда ты попала», -спросила заведующая поликлиники, когда я пришла устраиваться на работу. «Терапия - это помойка. Что получше и что попонятнее, разобрали, остальное остаётся терапевту». Разбираться мне понравилось. Работа ладилась, "грозила" карьера. Но день за днём накапливалось:

  • Смотрю пациента 5 минут, пишу бумажки 10 минут
  • Час пишу бумаги ВТЭК, смысл которых, что у пациента с протезом новая нога не выросла
  • Не лечу, а констатирую факт болезни. Уже слишком поздно.
  • А там , где ещё можно помочь, пациент верит только в чудо-таблетку, волшебную капельницу, операцию-избавление.
  • Пациенты хотят лечиться, но нет решимости вылечиться.
  • На лекцию о здоровом образе жизни пришёл один пациент. Заведующая: «Проведи ты, а то мы все толстые. Только осторожно, он сумасшедший».

Знаю, умею, хочу очень много, а пользы не приношу, так я себя чувствовала. Ушла. Но ведь по спирали, говорят живем, вот она, терапия, сейчас мое дело. Но, соблюдем хронологию.

Наука

Ушла из поликлиники, поступила в аспирантуру «Восстановительная медицина». Аспирантуру удалось завершить досрочной защитой диссертации по спортивной кардиологии. Защищалась в Москве, и здесь я застала «зубров». На защите присутствовали А.И.Журавлева, В.А.Епифанов, А.В.Чоговадзе, С.В. Хрущев, С.Н.Попов, по их книгам я училась лечебной физкультуре. Представьте мою гордость. На защите саму диссертацию сунули подставкой под проектор, за ненадобностью. Я начала доклад, один из Совета вытащил этот том и начал листать, его попросили, он передал другому. Так, на третьей минуте от начала, я поняла, что дело в шляпе. Сама работа уникальной не была. Что-то в речи, в моей увлеченности их зацепило☺️

Фитнес

Следующий этап - фитнес. Это тоже очередной виток. В студенчестве было хобби - инструктор аэробики. Выучилась, сняла зал, вела уроки. Будучи наполовину врачом, 3 курс, своих женщин перед занятиями осматривала. Сейчас это фитнес-тестирование называется.

-2

Параллельно с аспирантурой работала врачом фитнес-центра. Занималась сама, наблюдала. Собрала от фитнеса самые сливки работающих методик. Начала проводить реабилитационные тренировки. Потом стала обучать тренеров этому ремеслу. Сформировался курс «Реабилитационный фитнес». Так и педагогика вплелась в мой путь. Наследственность моя педагогикой «отягощена». Учителями были бабушки и дедушка, преподавали папа, брат и теперь сын.

Студия

Вместе с мужем и командой единомышленников в Казани организовали студию двигательной терапии. Помогаем восстановить движение при боли, после травм и операций.

Онлайн

Год назад решила сделать страничку в Инстаграм, чтобы рассказывать о новостях нашей Студии. И вот чем продолжилась эта идея: вместе с моими подписчиками создаю Школу Здоровья @doctor_mazitova.

Курс по болям в шее, который стартовал на этой неделе это пятый большой курс нашей школы. Спасибо вам за доверие, поддержку, вдохновение! Будьте здоровы 🙏🏻 Буду рада встретиться с Вами на моих платных и бесплатных программах. Добавляйтесь в соцсети:

Инстаграм https://www.instagram.com/doctor_mazitova/

В Контакте https://vk.com/doctormazitova