Как и любая бабушка, люблю баловать внуков домашней выпечкой. Больше всего им нравятся мои банановые кексы с шоколадными крошками. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
Ингредиенты для 12 банановых кексов с шоколадной крошкой:
- 4 спелых банана.
- 200 г муки.
- 100 г шоколадной стружки.
- 75 г топленого масла.
- 50 г сахара.
- 2 яйца.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Очищаю бананы и выкладываю их в тарелку.
Разминаю вилкой.
Когда бананы превратятся в жидкое пюре, отставляю в сторону.
Начинаю смешивать в миске яйцо, сахар и пакетик ванильного сахара.
Использую для этого ручной миксер.
В полученную смесь высыпаю банановое пюре.
Затем добавляю муку и топленое масло.
Высыпаю шоколадную стружку.
Тщательно все перемешиваю при помощи венчика.
Заполняю форму для кексов бумажными корзинками.
При помощи ложек заполняю корзинки тестом и отправляю в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Извлекаю из духовки и даю полчаса, чтобы кексы остыли.
Угощаю внуков.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб