Найти тему
POVARдома

Рагу из индейки с овощами

Вечная тема - приготовить быстро и вкусно во время рабочей недели, когда нет либо времени, либо сил :) Поэтому, сразу скажу, что часть продуктов я режу с использованием кухонного комбайна. Это ускоряет процесс приготовления.

В качестве посуды у меня сотейник, но можно готовить и в глубокой кастрюле или казане. Также сразу кипячу половину чайника воды.

Для домашнего, вкусного рагу нам понадобятся:

  • мясо индейки - 500 гр. Я брал уже нарезанное
  • картошка среднего размера - 4-5 шт
  • капуста белокочанная - 450-500 гр
  • морковь крупная - 1 шт (или 2 небольших)
  • лук среднего размера - 2 шт
  • банка консервированного горошка - 1 шт
  • томатная паста - 1 стол.ложка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль, перец, паприка сладкая - по вкусу
  • растительное масло.

Процесс прост, как все гениальное:

Нагреваем сотейник, добавляем растительное масло и обжариваем мясо 5 мин.

Режем лук, шинкуем морковь. Добавляем их к мясу. Обжариваем 5 мин.

-2

Шинкуем капусту и режем картофель дольками. Отправляем их в сотейник. Обжариваем 5 мин.

-3

Для вкуса добавляем томатную пасту, паприку, соль и перец.

Наливаем в сотейник горячей/теплой воды, чтобы покрыла рагу и тушим под крышкой 20-25 мин.

-4

Добавляем консервированный горошек и дадим покипеть еще 7-10 мин.

-5

Рагу из индейки готово. Приятного аппетита.

-6