Вечная тема - приготовить быстро и вкусно во время рабочей недели, когда нет либо времени, либо сил :) Поэтому, сразу скажу, что часть продуктов я режу с использованием кухонного комбайна. Это ускоряет процесс приготовления.
В качестве посуды у меня сотейник, но можно готовить и в глубокой кастрюле или казане. Также сразу кипячу половину чайника воды.
Для домашнего, вкусного рагу нам понадобятся:
- мясо индейки - 500 гр. Я брал уже нарезанное
- картошка среднего размера - 4-5 шт
- капуста белокочанная - 450-500 гр
- морковь крупная - 1 шт (или 2 небольших)
- лук среднего размера - 2 шт
- банка консервированного горошка - 1 шт
- томатная паста - 1 стол.ложка
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, перец, паприка сладкая - по вкусу
- растительное масло.
Процесс прост, как все гениальное:
Нагреваем сотейник, добавляем растительное масло и обжариваем мясо 5 мин.
Режем лук, шинкуем морковь. Добавляем их к мясу. Обжариваем 5 мин.
Шинкуем капусту и режем картофель дольками. Отправляем их в сотейник. Обжариваем 5 мин.
Для вкуса добавляем томатную пасту, паприку, соль и перец.
Наливаем в сотейник горячей/теплой воды, чтобы покрыла рагу и тушим под крышкой 20-25 мин.
Добавляем консервированный горошек и дадим покипеть еще 7-10 мин.
Рагу из индейки готово. Приятного аппетита.