Найти тему
Андрей Погудин

Жареные куриные крылышки

Привет гурманам!

В одном из моих баров жарят изумительные куриные крылышки и сегодня я решил поделиться с вами этим секретным рецептом. Естественно, все готовится просто и быстро, как и положено в холостяцкой жизни. Нам и так забот хватает. Тем же, кто любит сложные рецепты, я банально отвечу: все гениальное – просто! И с этим согласятся все посетители моего бара.

Почему же они нахваливают эти жареные куриные крылышки? Секретов тут два: состав кляра и способ приготовления. Я бы даже сказал, что это не полноценный кляр и даже не маринад, а элементарная обсыпка. Как её сделать? Берем на четыре столовых ложки муки одну ст. ложку приправы и половинку ст. ложки красного перца. Рецепт на фото.

4 ст л муки, 1 ст л приправы, 0.5 ст л красного перца
4 ст л муки, 1 ст л приправы, 0.5 ст л красного перца

Приправу я использую универсальную для курицы, в её состав входит: соль, красный перец, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, чили, имбирь, корица, зира, гвоздика и мускатный орех. О как! Вы спросите, в приправе красный перец есть, зачем добавлять еще? Отвечу, если та же куркума имеет обалденный запах даже в небольших количествах, то перец мы используем для остроты и нужно взять его побольше.

Смешиваем все составляющие в одну массу, солим куриные крылышки и затем хорошенько обваливаем в полученной обсыпке. В баре у меня порция состоит из трех штук, поэтому я сразу раскладываю данное количество по отдельным пакетам. Зачем это делать? Чтобы не слипались. Ведь я убираю обсыпанные куриные крылышки в морозилку и они хранятся там очень долго.

Разложить по пакетам и заморозить
Разложить по пакетам и заморозить

В домашних условиях можно сделать так же. Предположим, друзья завалились к вам смотреть футбол или намечается пивная вечеринка – лучшей закуски и не придумать. Достали и пожарили. Вот здесь и таится второй секрет.

Куриные крылышки я жарю во фритюрнице. Если у вас нет такой штуки, то можете просто налить растительное масло в глубокую сковородку и подогреть до 180 градусов, это когда масло начнет кипеть. В баре я использую специальную смесь для жарки, в канистре её 10 литров, а залить достаточно три. При больших объемах – пять.

Специальная смесь масла для фритюра
Специальная смесь масла для фритюра

Замороженные куриные крылышки нужно жарить 10 минут, чтобы на костях не осталось крови. Если вы не будете замораживать крылья, тогда достаточно 7 минут. Не забудьте закрыть крышку! Когда вы достанете куриные крылышки из фритюрницы, положите на тарелку салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Кстати, менять его надо не так часто. По моим подсчетам, одной заправки хватает на жарку 150 крыльев. Масло не испаряется, просто оставили его во фритюрнице и забыли. Со сковороды можно слить в банку, а затем использовать вновь.

Кстати, отличным гарниром к жареным куриным крылышкам будет картофель фри. Его продают в супермаркетах типа Метро уже нарезанный и бланшированный. Картофель жарится гораздо быстрее, достаточно 2 минут. Если держать дольше, станет сухим. Не забудьте посолить!

Добавьте тайский кисло-сладкий соус
Добавьте тайский кисло-сладкий соус

Вот так легко и просто мы приготовили жареные куриные крылышки. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете! У меня в бар многие посетители ходят только из-за этих хрустяшек. Напишите в комментариях, понравилось вам или нет?

Хрустят изумительно!
Хрустят изумительно!

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Источник: https://holostyak-blog.ru

Еда
6,93 млн интересуются