Найти в Дзене
Печка

Эта баня стоит, только потому, что гореть нечему. Дымоход в бане из одностенной трубы

Много видел дымоходов в бане, где делают по старинке. Собираю всю систему дымохода, при помощи одностенной (моно) трубы. В большинстве случаев используют толстостенную трубу из обычной стали (не из нержавейки).

И сколько бы я не встречал таких дымоходов, это всегда очень опасно сделано. Были случаи, начинаешь демонтировать такой дымоход и под потолочной разделкой, доска уже начинала гореть или в месте прохода трубы через крышу, обугливалась обрешетка крыши.

В данном примере, вся система дымохода собрана, как говорится "из того что было" несмотря на то что, печь заводская.

-2

Стены, где стоит печь из кирпича, оштукатуренные. После бака идет участок трубы из нержавейки, а дальше чугунная труба, которая переходит в обычную металлическую трубу.

Металлический лист, который выполняет функцию потолочной разделки, большой по своим размерам и вагонка находится далеко.

-3

-4

На чердаке, насыпана земля, вперемешку с керамзитом.

-5

Бруски, которые служат обрешеткой, отпилены и не примыкают к трубе.

-6

Проход через кровлю, выполнен при помощи листа из оцинковки, который не спасает от попадания осадков.

Хозяин топит печь, всяким хламом, который забивает чугунную трубу. Чтобы протопить печь ее нужно часто чистить, для этой процедуры все готово. Есть свободный доступ из коньковой лестницы. На фото видно, тряпку с кастрюлей и рядом лежит, завершающий участок трубы с оголовком.

-7

Приехал на дачу, почистил дымоход и можно топить баню.

Здесь все сделано не правильно, отсюда и такие заморочки, с тем, чтобы нормально пользоваться баней. Но есть один плюс, гореть тут нечему, только поэтому и стоит.

Лучше один раз сделать по уму и пользоваться в удовольствие, чем на первоначальном этапе сэкономить и потом мучатся.

Как считаете, нужна ли такая экономия? поделитесь своим мнением в комментариях.

Канал Печка подпишитесь.