Сегодня каждая хозяйка на праздничный стол наряду с классическим "оливье" хочет поставить рядом, чтото неизбито-новое , салат, который не оставит равнодушным никого. А если этот салат быстро и легко приготовить - это просто находка !
🕐Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
🔹 Слабосолёная сёмга — 70 г
🔹 Красный лук — 1/2 шт
🔹 Оливковое масло — 2 ст л
🔹 Микс-салат — горсть
🔹 Помидоры Черри— 8 шт
🔹 Соевый соус — 1 ст л
🔹 Сыр Дор Блю — 20 г
Приготовление:
🔹 Мелким кубиком нарезать красный лук, выложить на дно тарелки.
🔹 Помидоры нарезать пополам, далее шапкой выложить микс-салат, заправленный оливковым маслом и соевым соусом.
🔹 Семгу нарезать тонким ломтиком и выложить розочкой.
🔹 Покрошить сыром дор блю.
🕐Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
🔹️ креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
🔹️ сок 1/4 лимона
🔹️ зелень свежая 20 г
🔹️ огурец 120 г
🔹️ творожный нежирный сыр 100 г
🔹️чеснок 1 зубчик
🔹️ соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔹Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
🔹Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
🔹С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
🔹Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
🔹Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
🔹Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!
Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей
🕐Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
🔹️5-6 помидоров
🔹️1 свежий огурец
🔹️ 1 соленый огурец (либо 3 маленьких малосольных огурчика)
🔹️ 1 головка репчатого лука
🔹️ 2 вареных яйца
🔹️ 3-4 ст.ложки растительного масла
🔹️ зелень укропа и петрушки
🔹️ соль, перец и сахар по вкусу
Приготовление:
🔹️Все овощи и яйца мелко нарежем, посолим, поперчим и, по желанию, посыплем немного сахаром. Укладываем в салатник слоями:
1. Половина помидоров
2. Свежие огурцы
3. Половина лука
4. Яйца
5. Соленые огурцы
6. Помидоры
7. Лук
8. Зелень
Польем салат растительным маслом.
Ингредиенты:
🔹️ печень куриная или телячья(отварная) -350гр
🔹️ огурчики маринованные
🔹️1 банка
🔹️ яйца - 4-5 шт.
🔹️морковь - 4 средних
🔹️ лук - 4 средних головки
🔹️ майонез
🔹️ масло для жарки
Приготовление:
🔹️Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
🔹️ Огурчики нарезать мелкими кубиками
🔹️ Морковь отварить и натереть на крупной терке
🔹️ Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
🔹️Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
🔹️ Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
🔹️ Печень 1/2 порции, промазать майонезом
🔹️ Лук жареный 1/2 порции
🔹️ Огурчики маринованные 1/2 порции
🔹️ Морковь, промазать майонезом
🔹️ Белки, промазать майонезом
🔹️ Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
🔹️Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Ингредиенты:
⠀
🔹️Макароны 200г (отварить)
🔹️Ветчина 200г (нарезать соломкой)
🔹️Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
🔹️Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
🔹️Чеснок 2 зубчика (через пресс)
🔹️Сыр 50г (натереть)
🔹️Майонез
🔹️Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
🔹️Все смешиваем! Салат готов)
🕐Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
🔹️чернослив 10-15 штук,
🔹️курица вареная 300-400 гр.,
🔹️вареные яйца 2 шт
🔹️200-300 гр. шампиньонов,
🔹️лук 1-2 шт.,
🔹️1 свежий огурец,
🔹️сметана нежирная 20г
Приготовление:
🔹Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
🔹Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
🕐Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
🔹️Ветчина — 200 г
🔹️Яйцо — 3 шт
🔹️Шампиньоны — 150 г
🔹️Сыр (пармезан) — 100 г
🔹️Лук репчатый — 1 шт
🔹️Майонез
🔹️Соль
🔹️Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
🔹Ветчину нарезать кубиком.
🔹Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
🔹Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
🔹Сыр натереть на терке.
🔹Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой.
🔹Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!