Найти тему

Как правильно выбрать? Масло сливочное.

Со сливочным маслом, в нашей стране, не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.
Сейчас конечно гораздо проще выбирать масло в связи с принятием ряда законов.
Эти законы действительно помогают уберечь человека от покупки не того масла, которое он бы хотел приобрести.
А во всех законопослушных магазинах теперь есть отдельная витрина для продуктов "Без заменителя молочного жира"
И все таки проколы случаются.
И как этого избежать?

Я не буду называть конкретные торговые марки или бренды. Конечный выбор остается за вами.

Сливочное масло в России делить на две категории.
1. "Крестьянское" где содержание жира - 72.5 %
2. "Традиционное" где жира содержится больше 82.5

На что обратить внимание в первую очередь?

В первую очередь стоит обратить внимание на название.
В названии, четко и только так - должно быть написано:
Масло сливочное Крестьянское. Высший сорт.
Или
Масло сливочное Традиционное. Высший сорт.

Никаких других названий (в том числе с применение уменьшительно ласкательных форм - Маслице) быть не должно.

Бывает так, что на упаковке написано "Масло" и название (Вологодское) или (Башкирское).
Нет, это не так.
Правильно Масло сливочное Крестьянское (Башкирское) Высший сорт.
Или Масло сливочное Традиционное (Вологодское) Высший сорт.

Если нет приставки Сливочное - значит это может быть растительное.
Это очень важный момент .

Второй момент.
Это состав.
Тут тоже все должно быть однозначно.
В составе должен быть только один компонент.
Пастеризованные Сливки из натурального коровьего молока.
Если масло - соленое.
То еще и соль.
Все.

Но в некоторых марках, еще используют натуральные красители. Для цвета масла. Это совсем не влияет на качество. Но все же, стоит постараться по возможности этого избегать.

Еще раз.
Если вы хотите максимальное качество от масла.
То должно быть так:
Масло сливочное Традиционное 82.5% или Крестьянское 72.5% Высший сорт.
Состав: Пастеризованные Сливки из натурального коровьего молока.

Все остальное это не масло сливочное, а либо Спред растительный либо маслосодержащий продукт.

А что делать, если масло продается на разновес?
Можно спросить у продавца документы на это масло. Если их нет, то я не думаю, что стоит покупать это масло. Потому что продажа продуктов питания с фермерских хозяйств без документов в России запрещена. Другое дело там может и не быть отметок о сорте масла.

Все таки купили на разновес, и не знаете - хорошее оно или плохое?
Проверяется очень просто.
Закидываете в сковородку и смотрите - при нагреве хорошее масло остается однородным. Плохое - начинает разделяться на жир и разные другие субстанции.
А чтобы быстро на рынке определить -
попробуйте его.
Во рту должен ощущаться мягкий сливочный вкус, который не должен оставлять жирный привкус после проглатывания.

Понравилось? Ставь лайк, подписывайся на канал. Будет много интересного. А я не прощаюсь.

Еда
6,23 млн интересуются