Доброго всем времени суток дорогие друзья и подписчики моего кулинарного канала! Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым рецептом простых, но очень вкусных ленивых пирожков-блинов с любой начинкой, которая вам больше нравится. Эти ленивые пирожки прекрасно подойдут как на завтрак, так и просто попить с ними чай, а так же их можно вполне взять с собой в дорогу или на работу, а ещё они выручат, когда например неожиданно нагрянули нежданные гости. Это быстро и очень вкусно, так что приступим.
Нам с вами понадобится:
Яйца куриные - две штуки,
Кислое молоко или кефир плюс молоко - 500 грамм,
Творог любой жирности - двести грамм.
Сода - одна чайная ложка,
Мука пшеничная - 350 грамм,
Соль и сахар - по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению ленивых пирожков-блинов:
Первым делом творог взбиваем с яйцами и добавляем половину кислого молока.
Далее добавляем туда соль, сахар и пшеничную муку, а в оставшееся кислое молоко добавляем соду и хорошо всё перемешиваем. Далее берём и соединяем полученную массу с творожной массой и всё ещё раз тщательно взбиваем.
Теперь делаем начинку по своему вкусу. Я просто обжарила грибы с репчатым луком.
Итак, на хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, затем сразу же уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Как только будет заметно что низ нашего блинчика начинает зажариваться - кладём начинку ближе к центру и аккуратно, помогая лопаткой, складываем блинчик пополам. Не переживайте - тесто очень послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ещё ни один пирожок.
Затем накрываем сковороду крышкой на две минуты и переворачиваем блинчик и снова накрываем сковороду крышкой.
По такому же принципу я сделала пирожки и с густым джемом.
Начинка может быть абсолютно любая: творог, грибы, курица, яйца с луком или фрукты и ягоды - всё что ваша душа пожелает!
Теперь обжаренные пирожки - блины выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишек жира. Вот и всё - ленивые пирожки готовы. Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание и до новых встреч! Надеюсь вам понравится!