Найти тему
Алина Калинина

Хрустящий кляр, нежное мясо и сочная начинка-котлеты "Птичье молоко" не стыдно и на праздничный стол подать

Хороши как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего кляра, нежного мяса и сочной начинки не оставят никого равнодушным. Такие котлеты за обе щеки уплетают как дети, так и взрослые. Буду рада, если рецепт вам понравится)

Способ приготовления:

Для начала белый хлеб замочим в молоке.

Фото автора
Фото автора

К куриному фаршу добавляю соль, перец, приправы, лук (его я предварительно натерла на терке, можно просто мелко нарезать ), чеснок, хлеб, яйцо. Все отправляем в чашу блендера и измельчаем.

Фото автора
Фото автора

Вот такой консистенции должен получиться наш фарш. Если консистенция недостаточно плотная, можно добавить панировочных сухарей.

Фото автора
Фото автора

Теперь готовим начинку. Натираем на мелкой терке яйца и сыр.

Фото автора
Фото автора

Добавляем измельченную зелень и размягченное сливочное масло. Солим, перчим.

Фото автора
Фото автора

Теперь готовим кляр. Взбиваем яйца, постепенно вводим муку, разрыхлитель. Добавляем несколько ложек майонеза или сметаны. Перемешиваем. Кляр должен получиться достаточно густым.

Влажными руками берем кусочек фарша, делаем небольшую лепешку, в середину выкладываем начинку, формируем котлетку.

Фото автора
Фото автора

Разогреваем сковороду. Котлету влажными руками обмазываем кляром (именно обмазываем, а не окунаем котлеты в кляр). Обжариваем на умеренном огне со всех сторон до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Отдельного гарнира к таким котлетам я не готовлю. Они сами по себе очень сытные. Попробуйте, это очень вкусно!

Фото автора
Фото автора
Ингредиенты:
Для котлет:
куриный фарш -400г,
белый хлеб-100г,
молоко-10 мл,
лук-1 шт.,
чеснок-1 шт.,
яйцо-1 шт.,
соль, перец,приправы-по вкусу.
Для начинки:
сыр-100г,
масло сливочное-100г,
зелень-по вкусу,
яйцо-1-2 шт.,
соль, перец-по вкусу.
Для кляра:
яйца-2 шт.,
мука-7 ст.л.,
майонез или сметана-2 ст.л.,
разрыхлитель-0,5 ч.л.,
соль, перец- по вкусу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.