Что нам понадобится:
Для начинки:
Чечевица 100 г
Рис 100 г
Вода 280-300 мл
Морковь 200 г (1 штука)
Лук 250 г (1 крупная луковица)
Томаты 280 г (2 штуки)
Зелень укропа и петрушки 20 г
Соль, перец по вкусу
Для заливки:
Томатная паста 200 г. (или больше, если хотите больше соуса) + вода, либо перетёртые в пюре свежие томаты.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Орегано и базилик сушёные по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку с горкой.
Масло растительное — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Замачиваем чечевицу на ночь.
Промываем чечевицу.Смешиваем со 100гр. промытого риса.
Заливаем водой и добавляем соль.
Варим на медленном огне 10 минут.
Мелко режем лук и морковь и обжариваем до золотистого оттенка примерно 5 минут.
Не забываем помешивать.
Измельчаем 2 помидора и добавляем к луку с морковью.
Нарезаем петрушку и добавляем на сковороду, слегка солим и тушим несколько минут.
Выкладываем к овощам чечевицу и рис, перемешиваем.
Начинка готова.
Готовим заливку.
Выдавливаем чеснок в томатную пасту. Добавляем сушеный базилик и орегано и соль по вкусу. Немного воды, смотрите по консистенции.
Добавляем пору ложек оливкового масла.
Берем болгарские перцы, срезаем крышечку, вычищаем середину а крышечку оставляем.
В форму для запекания добавляем приготовленную заливку чтобы она покрыла дно.
Перцы плотно наполняем начинкой и выкладываем в форму.
Накрываем крышечками и выливаем сверху оставшуюся заливку.
По желанию посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилось, подпишитесь или поставьте лайк. Спасибо.