Найти в Дзене
Я вегетарианка!

Фаршированные перцы с чечевицей рисом и овощами.

Оглавление

Что нам понадобится:

Для начинки:

Чечевица 100 г

Рис 100 г

Вода 280-300 мл

Морковь 200 г (1 штука)

Лук 250 г (1 крупная луковица)

Томаты 280 г (2 штуки)

Зелень укропа и петрушки 20 г

Соль, перец по вкусу

Для заливки:

Томатная паста 200 г. (или больше, если хотите больше соуса) + вода, либо перетёртые в пюре свежие томаты.

Соль — 0,5 чайной ложки.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Орегано и базилик сушёные по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку с горкой.

Масло растительное — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Замачиваем чечевицу на ночь.

-2

Промываем чечевицу.Смешиваем со 100гр. промытого риса.

Заливаем водой и добавляем соль.

Варим на медленном огне 10 минут.

-3

Мелко режем лук и морковь и обжариваем до золотистого оттенка примерно 5 минут.

-4
-5

Не забываем помешивать.

Измельчаем 2 помидора и добавляем к луку с морковью.

-6

Нарезаем петрушку и добавляем на сковороду, слегка солим и тушим несколько минут.

-7

Выкладываем к овощам чечевицу и рис, перемешиваем.

-8

Начинка готова.

Готовим заливку.

Выдавливаем чеснок в томатную пасту. Добавляем сушеный базилик и орегано и соль по вкусу. Немного воды, смотрите по консистенции.

-9

Добавляем пору ложек оливкового масла.

-10

Берем болгарские перцы, срезаем крышечку, вычищаем середину а крышечку оставляем.

-11

В форму для запекания добавляем приготовленную заливку чтобы она покрыла дно.

-12

Перцы плотно наполняем начинкой и выкладываем в форму.

-13

-14

Накрываем крышечками и выливаем сверху оставшуюся заливку.

-15

По желанию посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

-16

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравилось, подпишитесь или поставьте лайк. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются