Несомненный плюс этого блюда в том, что можно использовать свежие ананасы! Но так, как я не смог выбрать подходящие, решил использовать консервированные. Разница конечно небольшая, но со свежими несомненно вкуснее.
Время подготовки: 23 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.;
Общее время: 1 ч. 33 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 5
Калории: 253.7ккал
Ингредиенты:
* 800 гр. Свинина шея;
* 600 гр. Картофель;
* 3 шт. Помидоры крупного размера;
* 450 гр. Сыр российский;
* 1 шт. Лук репчатый крупного размера;
* 400 гр. Ананасы;
* 40 мл. Растительное масло;
* 200 гр. Майонез;
* 25 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Мясо тщательно вымыть, немного отбить и приправить солью с перцем.
2. Противень смажьте растительным маслом.
3. Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. На подготовленный противень выложите мясо, а сверху посыпьте половиной лука.
4. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Толщина должна быть примерно в половину сантиметра. Выложите к мясу с луком, а на них оставшийся лук.
5. Далее выкладываем ананасы. Если вы используйте консервированные, тогда слейте сок. В случае со свежим ананасом, тогда вымойте, очистите и нарежьте крупными пластинками.
6. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и выложить на противень.
7. Сделайте сетку из майонеза. Таким образом мясо получится сочным.
8. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте в заключении сверху.
9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте один час, при температуре 200 градусов.
10. Свинина с ананасами готова!
Примечание Главное отличие этого блюда не только в том, что мясо получается очень нежным и сочным. Но и в том, что не нужно дополнительно готовить гарнир! Для того, чтобы картофель не был пресным, можете немного посолить его перед тем, как ставить в печь. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы