Вкус детства - жареные пончики... Очень вредно, но как же это вкусно! Яблоки придают воздушность творожным шарикам, они получаются очень нежные, просто тают во рту!
Как приготовить творожные шарики с яблоками?
Ингредиенты:
250 гр творога;
1 яйцо;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа;
2 столовых ложки муки;
панировочные сухари;
2 яблока, лучше сладких.
Инструкция
- Яйцо растереть с сахаром.
- Добавить творог, соль, ванилин и муку. Хорошо перемешать.
- Яблоки нарезать мелкими кусочками.
- Добавить яблоки и изюм в творожное тесто и хорошо перемешать.
- Сформовать из теста круглые шарики, обвалять их сначала в муке, затем в панировочных сухарях.
- Обжарить в масле до румяной корочки.
- Получаются пышные аппетитные колобки.
- Они хороши и так, но посыпанные сахарной пудрой изумительны.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожные шарики с яблоками". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!