Ингредиенты:
- ветчина 300 гр
- сыр твердых сортов 200 гр
- филе кальмара 2 шт
- отварное яйцо 4 шт
- лук 1 шт
- зелень 1 пучок
- майонез
Приготовление:
Сначала готовим кальмары.Обдать тушки кипятком и снять с них кожицу. Каждый кусочек надрезать сеточкой: так он быстрее приготовится и будет более нежным. Довести до кипения воду, добавить соль. Опустить в кастрюлю кусочки тушек и варить их 2-3 минуты. Поставить кастрюлю под проточную холодную воду на 5-7 минут.
Повара рекомендуют варить кальмаров не более 2-3 минут. В противном случае морепродукт станет жестким. Но если тушки все-таки переварились, мы рекомендуем продлить их готовку еще на 20-30 минут. За это время они обретут большую мягкость. Правда, нежными уже не станут.
Лук и яйцо режем кубиками, все остальное соломкой. Добавляем измельченную зелень и майонез, и тщательно все перемешиваем.
Готовьте с любовью!