Привет дорогие подписчики и случайные гости моего канала!Вы когда нибудь ставили себе вопрос!Люди полнеют не только от жирной пищи?
На самом деле вероятность опасности жиров сильно преувеличена. За последнее десятилетие их потребление в США снизилось с 42 до 32%, но в то же время количество людей с ожирением выросло с 20 до 60%. Более того, некоторые жиросодержащие продукты не вредны, а, наоборот, полезны. Не только ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, рыбе и орехах, нам полезны. Организму необходимы и насыщенные жиры, находящиеся в сливочном масле, мясе, сале, молочных продуктах, так как они являются хорошим источником энергии. Правда, их излишек может откладываться в виде жировой ткани и способствовать повышению уровня триглицеридов крови (то есть «плохого» холестерина). Так что приём таких жиров нужно контролировать.
Но жир жиру рознь. Например, трансжиры, которые являются продуктом переработки жидких растительных жиров в твёрдые и входят в состав колбас, маргарина, промышленных кондитерских изделий, очень опасны. Созданы они искусственно и в природе не встречаются. Трансжиры придают пище приятный вкус, но оказывают на организм пагубное воздействие: снижают «хороший» и повышают «плохой» холестерин крови, который связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями и, возможно, даже раком.
Более опасными по сравнению с жирами сегодня признаны углеводы (мучные продукты, макароны, фрукты, сладости), избыток которых связан с развитием различных болезней цивилизации.
Если статья была полезна ставьте палец вверх,пишите ваши комментарии.И самое главное помните: Хотите быть здоровыми – сокращайте не полезную пищу до минимума.