Сегодня в качестве постного блюда предлагаю два рецепта вареников.
«Вареники ленивые из картофеля»:
Нам понадобится - 6 отварных картофелин, 1 луковица, 5 ст.л.манной крупы и 1 ст.л.муки.
Приготовление:
Из горячего отварного картофеля сделать пюре и добавить 5 ст.ложек манной крупы. Пусть немного постоит. Затем добавляем немного муки. Из теста скатаем колбаску, порежем её на маленькие кусочки, каждый кусочек обваляем в муке . Отвариваем обычным способом в подсоленной воде. Лук режем полукольцами и пассеруем в растительном масле. Вареники вынуть из воды и класть в поджаренный лук. Сверху посыпем мелко нарезанной зеленью и чесноком.
«Вареники с яблоками».
Сделать пельменное тесто из 1,5 стакана воды,1/2 ч.л. соли, 3 стакана муки., немного растительного масла.
Для начинки возьмём яблоки(лучше кисловатые, зеленые). Раскатаем тесто, вырежем кружки. На каждый кружок положить немного яблок и сахара, защипнуть края. Варить обычным способом. Готовые вареники полить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал !