Все записи в книжке делаются по единому образцу, на русском языке. В республиках кадровик имеет право писать на официальном языке региона. Например, в Татарстане – на татарском языке, в Сахе – на якутском, в Башкортостане – на башкирском и т.д.
Даты вносятся только арабскими цифрами в формате ДД.ММ.ГГГГ – например, 01.03.1998. Никакие сокращения недопустимы. Чем четче и аккуратнее почерк заполняющего специалиста – тем лучше.
Выбор ручки остается на усмотрение специалиста, который будет писать в формуляре, - можно применять фиолетовую, черную, синюю пасту, гель или чернила.
Любое исправление делается не через зачеркивание, а путем внесения двух дополнительных пометок. В первой указывается, какие именно сведения указаны ошибочно, во второй – верная информация.
Оформление титульного листа
Неправильное заполнение титульного листа может в будущем создать проблемы сотруднику, поэтому кадровику отнестись к его оформлению следует с особым вниманием:
- фамилия, имя и отчество вносятся полностью в соответствующие строки, не допускается использование инициалов;
- дата рождения вносится арабскими цифрами в формате дд.мм.гггг (частая ошибка кадровиков – обозначение месяца рождения буквенным эквивалентом);
- образование - эта строка заполняется строго в соответствии с подтверждающими документами:
Данную статью вы можете найти на портале для специалистов по кадрам от журнала "Справочник кадровика".
Хотите первыми знать самые важные изменения в кадровой сфере?
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал "Pro-personal.ru" .